Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
Как нефть влияет на рост цен в магазинах

Как нефть влияет на рост цен в магазинах

Приходя в магазин и видя новые цены, которые всегда выше предыдущих, в голове возникает вполне логичный вопрос: «Почему?». Единственным объяснением всему этому всегда является фраза «Нефть подешевела». Действительно ли цены на все в нашей стране настолько связаны с нефтью и начнут ли дешеветь товары, если нефть подорожает, ведь в настоящий момент, цена за баррель нефти растет, однако положительно на российской валюте и ценах это никак не сказывается.

К 2019 году цена за 1 баррель нефти впервые превысила 65 долларов, начиная с ноября прошлого года. Вызвано это было тем, что исчезли опасения, так долго мучившие нефтяных магнатов, по поводу избыточной добычи «черного золота», поскольку Саудовская Аравия сократила объемы добываемой нефти. Кроме того, оказал влияние и тот факт, что уже на протяжении долгого времени, США ведет переговоры с Китаем на предмет заключения торговой сделки. На сегодняшний день особых результатов пока не достигнуто, однако все участники международного рынка надеются, что с КНР все-таки получится договориться и эта договоренность никак не подействует на их экономический рост, что, конечно, маловероятно.

Несмотря на все это, на торгах Московской биржи ценность рубля все больше и больше обесценивается, рубль падает. Подорожавшая нефть должна была помочь рублю укрепиться, но этого не произошло. Причиной тому новые грядущие санкции от американского Сената.

Основная суть новых санкций заключается в том, чтобы «наказать» российские банки, которые якобы помогают Российской Федерации дестабилизировать другие страны. Также ограничения коснутся и инвестиций в отечественные проекты, осуществляющие деятельность, связанную с сжиженным природным газом вне территории России. Санкции затронут не только корпорации, но и отдельных политических фигур (политиков, олигархов, членов их семей), которые помогают президенту РФ в коррупционных и противозаконных действиях. Конечно же, американский сенат не забыл и о кибер-деятельности нашей страны на территории США.

Тем не менее, в канун Дня всех влюбленных, американский Сенат все же решил ослабить санкции против банков. В документе, содержащем основные пункты по защите от России, написано о том, что американский президент имеет право замораживать активы и деятельность российских банков, если он посчитает, что она направлена на вмешательство в жизнедеятельность других стран. К слову, в предыдущем варианте документа достаточным основанием для санкций против банков был уже тот факт, что они принадлежали государству.

Касательно нефти- пока ничего не ясно. Ее стоимость будет зависеть от санкций, направленных на Иран и Венесуэлу, а также прогнозов мирового спроса и предложения. Однако, чтобы цена за баррель нефти Brent закрепилась на одном уровне, необходимо будет, чтобы ее стоимость зафиксировалась на отметке не ниже 65,50.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.