Ксения Аширова Опубликована 02.03.2019 в 21:16

Как нефть влияет на рост цен в магазинах - цены 2019

Как нефть влияет на рост цен в магазинах
Приходя в магазин и видя новые цены, которые всегда выше предыдущих, в голове возникает вполне логичный вопрос: «Почему?». Единственным объяснением всему этому всегда является фраза «Нефть подешевела». Действительно ли цены на все в нашей стране настолько связаны с нефтью и начнут ли дешеветь товары, если нефть подорожает, ведь в настоящий момент, цена за баррель нефти растет, однако положительно на российской валюте и ценах это никак не сказывается.

К 2019 году цена за 1 баррель нефти впервые превысила 65 долларов, начиная с ноября прошлого года. Вызвано это было тем, что исчезли опасения, так долго мучившие нефтяных магнатов, по поводу избыточной добычи «черного золота», поскольку Саудовская Аравия сократила объемы добываемой нефти. Кроме того, оказал влияние и тот факт, что уже на протяжении долгого времени, США ведет переговоры с Китаем на предмет заключения торговой сделки. На сегодняшний день особых результатов пока не достигнуто, однако все участники международного рынка надеются, что с КНР все-таки получится договориться и эта договоренность никак не подействует на их экономический рост, что, конечно, маловероятно.

Несмотря на все это, на торгах Московской биржи ценность рубля все больше и больше обесценивается, рубль падает. Подорожавшая нефть должна была помочь рублю укрепиться, но этого не произошло. Причиной тому новые грядущие санкции от американского Сената.

Основная суть новых санкций заключается в том, чтобы «наказать» российские банки, которые якобы помогают Российской Федерации дестабилизировать другие страны. Также ограничения коснутся и инвестиций в отечественные проекты, осуществляющие деятельность, связанную с сжиженным природным газом вне территории России. Санкции затронут не только корпорации, но и отдельных политических фигур (политиков, олигархов, членов их семей), которые помогают президенту РФ в коррупционных и противозаконных действиях. Конечно же, американский сенат не забыл и о кибер-деятельности нашей страны на территории США.

Тем не менее, в канун Дня всех влюбленных, американский Сенат все же решил ослабить санкции против банков. В документе, содержащем основные пункты по защите от России, написано о том, что американский президент имеет право замораживать активы и деятельность российских банков, если он посчитает, что она направлена на вмешательство в жизнедеятельность других стран. К слову, в предыдущем варианте документа достаточным основанием для санкций против банков был уже тот факт, что они принадлежали государству.

Касательно нефти- пока ничего не ясно. Ее стоимость будет зависеть от санкций, направленных на Иран и Венесуэлу, а также прогнозов мирового спроса и предложения. Однако, чтобы цена за баррель нефти Brent закрепилась на одном уровне, необходимо будет, чтобы ее стоимость зафиксировалась на отметке не ниже 65,50.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Аффирмации могут быть инструментом самоподдержки в сочетании с действиями сегодня в 10:16
Родовое проклятие — удобная отговорка: почему предки не виноваты в ваших финансовых трудностях

Почему вера в денежные потоки и родовые проклятия мешает зарабатывать, а реальная сила человека — в осознанных действиях, а не в эзотерических практиках.

Читать полностью »
Финансовая подушка усыхает без регулярных пополнений из-за растущей инфляции сегодня в 8:32
Подушка, которая удерживает в шторм: сколько откладывать, чтобы выжить в любой экономической буре

Финансовая подушка — не роскошь, а инструмент выживания: от расходов и рисков до инфляции и психологии контроля, всё решают расчёт и дисциплина.

Читать полностью »
Красная икра подорожала в РФ на треть всего за год — исследовании Контур.Маркета сегодня в 6:41
Новый год подорожал: почему цены на красную икру взлетели, хотя добыча лосося в этом сезоне была высокой

За год красная икра подорожала на треть, несмотря на хороший улов. Что стоит за ростом цен — инфляция, издержки или поведение покупателей.

Читать полностью »
При стагнации доходов растут расходы на развлечения — The Wall Street Journal сегодня в 6:10
Радость в кредит: фанфляция превращает желание повеселиться в финансовую ловушку нового века

Почему даже при росте цен люди продолжают тратить на развлечения, как эмоции управляют кошельком и где проходит грань между радостью и финансовым срывом.

Читать полностью »
Лишь немногие блокчейны соответствуют принципам децентрализации — Дэвид Цзун сегодня в 4:04
Криптовалюта с надзирателем: как идею децентрализации подменили кодом с функцией цензуры

Исследование Bybit показало, что десятки сетей, включая BNB Chain и Sui, содержат код для заморозки средств — механизм защиты, который подрывает саму идею децентрализации.

Читать полностью »
Инвесторы-новички обвалили курс BTC ради выгоды в фиатной валюте — Самсон Моу сегодня в 2:57
Цифровое золото теряет блеск: распродажа биткоина превращается в охоту за быстрой прибылью

Массовая распродажа биткоина выявила слабое звено крипторынка — инвесторов, действующих по слухам. Почему цикл 2025 года может стать переломным.

Читать полностью »
Курс BTC отреагировал на возможное прекращении шатдауна в США — QCP Capital сегодня в 0:52
Цифровое золото дрожит от слов Конгресса: одно голосование — и цена может сорваться в штопор

Биткоин застыл у $104 000, а отток с бирж сигнализирует о накоплении — рынок балансирует между риском шатдауна и ожиданием мягкой политики ФРС.

Читать полностью »
A16z призвало Минфин США уточнить определения в регулировании стейблкоинов вчера в 22:33
Государство требует контроля, а крипта — свободы: США вступили в решающую фазу цифровой войны

Криптоподразделение Andreessen Horowitz потребовало от Минфина США разъяснить, распространяется ли GENIUS Act на децентрализованные стейблкоины.

Читать полностью »