Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Пять шагов от сотрудника к предпринимателю

Пять шагов от сотрудника к предпринимателю

Пять шагов от сотрудника к предпринимателю

Вот пять основных шагов для успешного перехода:

1. Восстановите связь с вашим подлинным Я

Важно восстановить связь с вашим подлинным я, чтобы обнаружить свою истинную цель. Ключ должен найти пересечение между тем, что вам нравится, и тем, в чем вы хороши. Это наиболее важный этап в пути от сотрудника к предпринимателю, поскольку он служит основой для последующих шагов. Вопросы, наводящие на размышления, могут помочь вам найти ясность. Вот некоторые из них:

  • Каковы мои таланты?
  • Каковы мои ценности?
  • Что меня радует?
  • Как выглядит моя идеальная жизнь?
  • Как успех выглядит для меня?
  • Какие занятия мне нравились в детстве?
  • Какое наследие я хочу оставить?
  • Какую деятельность я могу выполнять часами и терять счет времени?
  • Что бы я сделал, если бы у меня было все время и деньги в мире, и я знал, что не могу потерпеть неудачу?

2. Превратите это самопознание в бизнес-идеи

Если у вас есть четкое представление о вашей цели, следующий шаг - превратить эту информацию в потенциальные бизнес-идеи. Многие предприниматели воспринимают бизнес-идеи из болевых точек, которые они испытывают. Выяснив, как решить проблемы, которые возникают у вас или у кого-то еще, вы сможете придумать инновационную идею, которая заполнит определенный пробел на рынке. Это также поможет создать личную связь с вашей целью, чтобы вы могли посвятить время и энергию, необходимые для запуска бизнеса.

3. Исследуйте, протестируйте и создайте дополнительный бизнес

Выходите в интернет, общайтесь в сети и обращайтесь к специалистам в интересующей вас области. Проверьте идею, спросив своих друзей и родственников, не интересен ли им этот продукт или услуга. Проверьте, не требуется ли вам дополнительное образование или сертификаты. Возможно, вам удастся найти способ пройти курсы по вечерам или выходным, пока вы все еще планируете свой корпоративный побег. Наконец, рассмотрите возможность запуска дополнительного бизнеса. Это хороший способ попробовать себя, сохраняя при этом безопасность вашей текущей работы.

4. Создайте план побега

Обязательно проведите финансовый анализ, чтобы понять, сколько средств вам понадобится, чтобы начать бизнес. Кроме того, подумайте о сумме денег, которую вы должны выделить в первые дни, пока ваше новое предприятие не сможет обеспечить себя. Вам также необходимо решить, какой будет структура вашей компании, выбрать название для бизнеса и зарегистрировать его. Местоположение - это еще один вопрос - можете ли вы вести бизнес из дома или вам понадобятся офисные помещения? Самое главное, составить конкретный план!

5. Сделайте прыжок

Независимо от того, сколько планирования и подготовки вы прошли, вы всегда будете испытывать страх при открытии бизнеса. Это нормально. Главное не позволить страху помешать вам, сделать шаг вперед. Никогда не наступает подходящее время для начала бизнеса, поэтому, как только вы достигнете своего срока, сделайте скачок. В этот момент идите ва-банк и не оглядывайтесь назад. Вести полноценную жизнь, делая то, что вы любите, возможно. Это просто требует терпения, настойчивости, планирования и больше всего страсти.

Фото:bitrix24.com

Читайте также

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.