Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2020 : 63,7413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2020 : 68,7705

Банковская система России - еще минус три банка

Банковская система России - еще минус три банка

Банковская система России - еще минус три банка

Последняя неделя января оказалась плодотворной на закрытие банков. В период с 25 по 31 января сразу три финансовых института прекратили свою деятельность на территории России. Что же поспособствовало этому, читайте в нашем материале.

25 января Центральный банк России отозвал банковскую лицензию у КБ «Еврокапитал-Альянс». Как говорится в сообщении главного надзорного органа государства, в деятельности КБ «Еврокапитал-Альянс» прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Было принято решение об отзыве лицензии. История банка берет свое начало с 1994 года, когда в Махачкале был зарегистрирован банк «Уздан». Это был небольшой дагестанский банк, который работал на территории республики. Такое название он носил вплоть до 2014 года, когда путем реорганизации был присоединен к ярославскому банку «Еврокапитал-Альянс». В 2015 году после реорганизации банк стал работать именно под вторым названием. С названием поменялась и прописка. Объединенное кредитное учреждение переехало в Переславль-Залесский Ярославской области, где ранее базировался «Еврокапитал-Альянс», и где находилось головное отделение. Еще одно работало в Москве. Банк не имел сети собственных банкоматов, а численность сотрудников не превышала пятидесяти человек. Сейчас с клиентами обанкротившегося банка рассчитывается «Россельхозбанк».

А последний день января ознаменовался отзывом лицензии еще у двух банков. Первым пострадал АКБ «Камчаткомагропромбанк», представляющий Петропавловск-Камчатский. Этот банк осуществлял кредитование юридических и физических лиц, связанных с банком и нарушал ряд законов и нормативных актов, за что и поплатился отзывом лицензии. Этот банк был основан еще во времена СССР в 1990 году. Создан он был на базе Камчатского областного управления «Агропромбанка». На момент отзыва лицензии, банк располагал головным офисом в Петропавловске-Камчатском, восьмью офисами на территории края и одним в Москве. Имелась собственная сеть банкоматов в количестве 15 устройств, а в самом банке трудилось около двухсот работников.

Вторым неудачником последнего январского дня оказался «Радиотехбанк» из Нижнего Новгорода. Как и его коллега-неудачник, он был основан в 1990 году, только на базе местного отделения «Промстройбанка». До момента отзыва банковской лицензии, являлся самым старым банком в Нижегородской области. Естественно, что центральный офис финансового института располагался в Нижнем Новгороде, а еще 14 офисов на территории областного центра и в области. Присутствовали офисы банка в Москве, Самаре и Казани. В банке трудилось 250 сотрудников, а сеть терминалов и банкоматов насчитывала 21 штуку. Еще на балансе банка числилось 11 POS-терминалов. Лицензия у «Радиотехбанка» была отозвана в связи с неоднократными нарущениями кредитной организацией законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

Отметим, что клиентам двух последних банков, которые были лишены лицензии 31 января, выплаты денежного возмещения производят сразу два банка - «Сбербанк» и «Россельхозбанк», в зависимости от места жительства и категории вкладчиков.

Фото:goloskavkaza.com


Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.