Арина Панфилова Опубликована 21.02.2019 в 2:16

Исследование: миллиардеры постепенно "омолаживаются" - новости сша

Исследование: миллиардеры постепенно "омолаживаются"

Недавно проведенное исследование в США показало, что возраст миллионеров, чье состояние оценивается более чем в 25 миллионов долларов, значительно упал. Последний раз такое исследование проводилось в 2014 году, тогда средний возраст этой группы составлял 58 лет, сейчас - на 111 меньше, всего 47 лет. Такая информация начинает опровергать миф о том, что все богатство сконцентрировано в руках пожилых капиталистов, которым удалось нарастить большую часть своего состояния в XX.

Сегодня примерно треть национального богатства США имеют на своих счетах пожилые люди старше 65 лет, однако это скорее количественная характеристика, а не качественная. К этой группе относятся представители старших поколений, благосостояние которых оценивается в 1-25 миллионов долларов. Если же рассматривать более молодых миллионеров, то их число хоть и меньше, но денег на счетах у отдельно взятого человека значительно больше. Также стоит отметить и тот факт, что за последнее десятилетие роль людей возрастом от 23 и до 54 лет возросла на 10% (с 8 до 18).

Основных источников богатства у молодого и среднего поколения два: наследство и капитал, заработанный самостоятельно. Причем чаще всего эти факторы совмещаются, по результатам опросов 90% миллионеров сказали, что разбогатеть им помог не только собственный труд, но также связи и капитал родителей.

Сегодня в развитых странах созданы все условия для того, чтобы быстро разбогатеть, обладая какой-то идеей, талантом и усердием. Этот тезис отлично подтверждается не только в США, но и в Китае. Упрощенные правила выхода на IPO (первичное размещение акций с целью получения инвестиций), различные налоговые льготы, а также государственная поддержка. Ключевым фактором является упрощение процесса привлечения инвестиций, которое и помогает молодым людям выходить на новый уровень, а потом пожинать плоды собственных трудов. Кроме этого, немаловажным фактором становится бурный рост индустрии информационных технологий, большинство стартапов и молодых талантов сконцентрировано именно в ней.

К сожалению, в нашей стране ситуация совсем иная. Большая часть стартапов привлекает капитал за счет банковских кредитов или же «живут» на собственный капитал. Условия выхода на биржу и не очень высокая инвестиционная активность не способствует росту новых высокотехнологичных компаний. Поэтому большая часть россиян, разработав и протестировав собственный продукт, как правило, отправляются на Запад в поисках инвесторов. Более того, в России наблюдается жесткая нехватка венчурных и инвестиционных фондах, основной доход которых бы аккумулировался именно в новых российских компаниях. Как следствие - утечка мозгов и капитала.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Grayscale подала форму 10 для Bittensor Trust TAO сегодня в 19:26
Bittensor открывает ящик Пандоры: решение Grayscale может перевернуть рынок AI-токенов

Grayscale подала заявление в SEC для Bittensor Trust, открывая путь токену TAO к статусу регулируемого актива и возможному росту выше рекордного пика 2024 года.

Читать полностью »
Securitize планирует сделку с SPAC на $1 млрд сегодня в 18:21
Блокчейн надел костюм: крипто-бунтари внезапно становятся новыми хозяевами Уолл-стрит

Securitize ведёт переговоры о слиянии со SPAC, что может сделать её первым публичным игроком на рынке токенизации реальных активов.

Читать полностью »
Dogecoin и Cardano возглавили восстановление крипторынка сегодня в 17:19
Очищение от плеча: как рынок избавился от балласта и приготовился к новому рывку

После крупнейшей ликвидации в истории криптовалют рынок восстанавливается. Потоки в ETF остаются сильными, а волатильность формирует новую устойчивость.

Читать полностью »
Ethena: USDe никогда не терял привязку к базовому активу сегодня в 16:17
Синтетический доллар дрогнул: как ошибка в сердце Binance едва не обрушила рынок

Крах ценовых индексов Binance временно обрушил USDe, но система Ethena выдержала. Инцидент вскрыл уязвимость CeFi-DeFi и запустил реформу оракулов.

Читать полностью »
Дезодорант нейтрализует запах пота сегодня в 15:26
Ловушка для вашей кожи: как средство от пота превращается в проблему

Разбираем, чем отличается дезодорант от антиперспиранта, как правильно выбирать и использовать оба средства, почему соли алюминия не опасны.

Читать полностью »
Уганда готовит пилотный проект CBDC, обеспеченный гособлигациями сегодня в 15:14
Цифровая валюта с якорем: зачем Уганда привязала блокчейн к старомодным облигациям

В Уганде стартует проект стоимостью $5,5 млрд — первая в стране цифровая валюта центрального банка, обеспеченная облигациями, может радикально изменить экономику региона.

Читать полностью »
Финансовый консультант Никитина рассказала о способах формирования семейного бюджета сегодня в 14:20
Финансовый хаос в доме? Всего три списка вернут контроль над деньгами

Эксперт по личным финансам Алена Никитина назвала MoneyTimes основные просчёты при планировании семейного бюджета.

Читать полностью »
Оттоки средств из фондов Ether увеличиваются сегодня в 14:12
Девять дней вверх, один день в бездну: куда исчезли миллионы из криптофондов

После девяти дней рекордных притоков крипторынок взял паузу: биткойн ETF впервые ушли в минус, а эфирные фонды потеряли почти $175 млн.

Читать полностью »