Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Рост цен на бензин: что будет в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/2/3692.jpeg

Рост цен на бензин: что будет в 2019 году

Девиз каждого после новогодней ночи- новый год, новая жизнь! Очевидно, такому девизу следуют не только обычные граждане, но и правители нашей огромной державы. После каждого нового года в России появляются новые тарифы на ЖКХ, цены на продукты, и, конечно же, цены на бензин. Только вот зарплаты каждый год никак вырасти не могут...

Но не будем о грустном! Главная тема сегодняшней статьи, как бы странно это не звучало - очередной рост цен на бензин в конце марта прошлого года. Прежде чем рассуждать, из-за чего данный скачок цен может случиться сейчас, стоит сначала вспомнить, с чего все началось. Еще с самого начала 2018 года Российскую Федерацию одолел топливный кризис. Была угроза резкого роста цен на бензин, однако вовремя принятые государством экстренные меры остановили развитие данного сценария. В настоящий момент, крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы страны, более заинтересованы поставками топлива на экспорт, из-за более привлекательной цены, что в свою очередь абсолютно непривлекательно для России, т.к. это создает риски роста цен на отечественном рынке. Более того, срок действия ценового соглашения, заключенного между «владельцами черного золота» и государством, истекает в конце марта.

По данным управления «Минэнерго», в январе на экспорт было отправлено на 60% больше экологического топлива пятого класса, чем в январе. Кроме этого, в тот же месяц на экспорт было поставлено на 3,1 млн. тонн топлива больше, чем на российский рынок. Согласно словам генерального директора «Инфо-ТЭК Терминал» Рустама Танкаева, государство лишь обещает компенсации для нефтеперерабатывающих заводов, которые неизвестно когда вступят в силу, а налоговый фактор, уже работает, вызывая убытки у нефтяников. Кроме того, глава добавляет, что в апреле месяце каждого года все заводы проводят ремонт, что также вызывает рост цен на бензин и дизель. Также весомыми причинами увеличения стоимости топлива являются акцизы, НДС и НДПИ, растущие каждый год, поскольку доля акцизов и НДПИ в нефтепродуктах более 40% (НДПИ) и 20% (НДС). С наступлением нового года выросли: акцизная ставка на бензин- в 1,5 раза, тарифы РЖД- на 3,5%.

Предусмотренные правительством механизмы, направленные на сдерживание цен на топливо внутри страны, уже запущены в действие, но насколько эффективными они окажутся никто пока сказать не может. Меры носят более долгосрочный характер, поэтому оценить эффективность принятых мер по стабилизации нефтяного рынка и цен будет возможно только в марте 2019 года.

В конце февраля всем нефтяным компаниям будут произведены выплаты по обратному акцизу, после чего можно будет оценить эффективность работы налогового маневра. Российская антимонопольная служба также не видит необходимости каких-либо дополнительных мер, поскольку уверена, что запущенные механизмы рыночного регулирования должны будут оказать определенный эффект и что роста цен на бензин наблюдаться не будет.

Фото: delovrabote.ru

Читайте также

Победитель лотереи растратил миллионы и стал чернорабочим

Картины Гитлера, выставленные на аукционе, оказались никому не нужны

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.