Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Huawei против США: борьба за технологии

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/0/3650.jpeg

Huawei против США: борьба за технологии

Соединенные Штаты усилили борьбу с Китаем за технологии, предъявив обвинения ведущей телекоммуникационной компании Huawei.

Министерство юстиции США утверждает, что Huawei похитила коммерческие секреты у американских компаний и сговорилась уклониться от санкций США в отношении Ирана. Обвинения были не так давно сняты с главного финансового директора компании, Мэн Ваньчжоу, который находился под арестом в Канаде.

То, что случится с Huawei и Meng, будет иметь огромные последствия для двух ведущих мировых экономик, которые находятся в растущем конфликте из-за торговли и технологий. Этот спор сформирует связи между Пекином и Вашингтоном на долгие годы и может поставить или сломать стремление Китая стать мировой технологической державой.

Аналитики говорят, что Huawei может постигнуть та же участь, что и его меньшего конкурента ZTE (ZTCOF), который несколько месяцев назад страдал от запрета США покупать важные технические компоненты для своего производства у американских компаний.

«Эти обвинения ... могут привести к введению контроля за экспортом США, который угрожает выживанию Huawei», - заявил в записке для клиентов во вторник аналитик аналитической компании Gavekal Дэн Ван. «Любое послабление для китайского национального чемпиона, вероятно, будет стоить дорого, и, похоже, этот вопрос займет центральное место в продолжающихся торговых переговорах США и Китая».

Huawei: глобальная технологическая икона Китая

Huawei, одна из ведущих технологических компаний Китая, зарабатывает миллиарды долларов, продавая смартфоны и телекоммуникационное оборудование по всему миру. Базирующаяся в Шэньчжэне, она является ярким примером быстрого экономического и технологического подъема страны в последние десятилетия.

Он продает больше телефонов, чем Apple, и является лидером по развертыванию сверхбыстрых беспроводных сетей 5G по всему миру.

По мере того, как Huawei расширялась за границей, США уже в 2012 году идентифицировали ее как угрозу безопасности, утверждая, что правительство Китая может использовать продукты компании для шпионажа. Huawei, которая отрицает обвинения, оказалась в центре растущего соперничества между Соединенными Штатами и Китаем, чтобы решить, кто станет ведущей мировой сверхдержавой в области технологий.

В последние годы Китай объявил о планах закачивать сотни миллиардов долларов в развитие ключевых отечественных технологических отраслей, таких как микросхемы, искусственный интеллект и электромобили. Это помогло спровоцировать торговую войну: правительство США атаковало несправедливую политику Китая, направленную на стимулирование китайского бизнеса за счет американского, особенно в сфере технологий.

Фото: ict-online.ru

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна


Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.