Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.11.2019 : 63,853
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.11.2019 : 70,4235

Huawei против США: борьба за технологии

Huawei против США: борьба за технологии

Huawei против США: борьба за технологии

Соединенные Штаты усилили борьбу с Китаем за технологии, предъявив обвинения ведущей телекоммуникационной компании Huawei.

Министерство юстиции США утверждает, что Huawei похитила коммерческие секреты у американских компаний и сговорилась уклониться от санкций США в отношении Ирана. Обвинения были не так давно сняты с главного финансового директора компании, Мэн Ваньчжоу, который находился под арестом в Канаде.

То, что случится с Huawei и Meng, будет иметь огромные последствия для двух ведущих мировых экономик, которые находятся в растущем конфликте из-за торговли и технологий. Этот спор сформирует связи между Пекином и Вашингтоном на долгие годы и может поставить или сломать стремление Китая стать мировой технологической державой.

Аналитики говорят, что Huawei может постигнуть та же участь, что и его меньшего конкурента ZTE (ZTCOF), который несколько месяцев назад страдал от запрета США покупать важные технические компоненты для своего производства у американских компаний.

«Эти обвинения ... могут привести к введению контроля за экспортом США, который угрожает выживанию Huawei», - заявил в записке для клиентов во вторник аналитик аналитической компании Gavekal Дэн Ван. «Любое послабление для китайского национального чемпиона, вероятно, будет стоить дорого, и, похоже, этот вопрос займет центральное место в продолжающихся торговых переговорах США и Китая».

Huawei: глобальная технологическая икона Китая

Huawei, одна из ведущих технологических компаний Китая, зарабатывает миллиарды долларов, продавая смартфоны и телекоммуникационное оборудование по всему миру. Базирующаяся в Шэньчжэне, она является ярким примером быстрого экономического и технологического подъема страны в последние десятилетия.

Он продает больше телефонов, чем Apple, и является лидером по развертыванию сверхбыстрых беспроводных сетей 5G по всему миру.

По мере того, как Huawei расширялась за границей, США уже в 2012 году идентифицировали ее как угрозу безопасности, утверждая, что правительство Китая может использовать продукты компании для шпионажа. Huawei, которая отрицает обвинения, оказалась в центре растущего соперничества между Соединенными Штатами и Китаем, чтобы решить, кто станет ведущей мировой сверхдержавой в области технологий.

В последние годы Китай объявил о планах закачивать сотни миллиардов долларов в развитие ключевых отечественных технологических отраслей, таких как микросхемы, искусственный интеллект и электромобили. Это помогло спровоцировать торговую войну: правительство США атаковало несправедливую политику Китая, направленную на стимулирование китайского бизнеса за счет американского, особенно в сфере технологий.

Фото: ict-online.ru

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна


Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Пособие по безработице в России в 2020-м году останется на прежнем уровне.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.