Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Сбербанк предложил клиентам инвестировать в бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/5/0/5/3505.jpeg

Сбербанк предложил клиентам инвестировать в бизнес

У физических лиц Сбербанка в последнем месяце I квартала текущего года появится возможность воспользоваться новой услугой организации - инвестирование денежных средств на развитие малого и среднего бизнеса. О том, что кредитная организация введет новый тип инвестирования, который позволит розничным клиентам банка давать личные финансы в долг компаниям, рассказал во время Гайдаровского форума первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

По его словам, первостепенно банк будет рекомендовать своим клиентам осуществить оценку всевозможных рисков, связанных с юридическими компаниями, которые претендуют на заем от граждан. При этом кредитная организация, по мнению вышеуказанного представителя Сбербанка, будет проводить оценку рисков, а учитывая тот факт, что чаще всего она будет являться и соинвестором и юрлицом, то розничный клиент, получит всю информацию о степени риска. Далее, человек самостоятельно будет решать - стоит идти на это или нет.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов добавил, что они остановили выбор на сегмент p2b, так как одним из важных факторов для банка является создание способов привлечения финансового потока в малые и средние предприятия. Также Попов сообщил, что на ступени старта платформы в качестве заемщиков будут выступать представители малого и микробизнеса с существующим, уже запущенным делом. Стать инвестором и воспользоваться новым способом вложения своих личных финансов смогут физлица - клиенты вышеуказанной кредитной организации. Отмечается, что минимальный порог для подобных действий составляет 5 тысяч рублей.

Запустить новый вид инвестирования планируется в конце I квартала. Важно знать, что на текущий момент остается открытым вопрос о будущей прибыли для потенциальных вкладчиков. Известно только то, что доход с такого вложения будет больше, если проводить сравнение со вкладами (6-7% годовых в рублях).

На сегодняшний день в сегменте p2b-кредитования присутствует только один представитель банковской структуры - платформа «Поток» от Альфа-банка. В рамках этой программы физические лица могут вложить от 10 тысяч рублей и получить прибыль до 17,3% годовых, когда максимальный процент по вкладам в этом банке равняется 8,3% годовых.

По результатам последних 8 месяцев работы, объем рынка вырос до 9 млрд рублей, когда в 2017 году этот показатель был 6,5 млрд рублей. По мнению экспертов, указанный выше способ финансирования будет популяризироваться, ввиду высокой доходности и возможности вложить личные финансы в бизнес, будучи рядовым гражданином.

Фото: kotofeich18.ru

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.