Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Как компания Bakery By Men пережила кризис

Как компания Bakery By Men пережила кризис

Совсем недавно кондитерская компания "Bakery By Men" преодолела серьезный кризис, начавшийся с сильного падения спроса на их капкейки. Предприниматель Григорий Кочетков, бросивший адвокатскую практику ради кондитерской, стоял перед сложным выбором - он мог вернуться к своему первоначальному роду деятельности или пытаться изменить ситуацию. Кочетков выбрал второй вариант - и в итоге банановые пудинги от этого бренда стали настоящим хитом и появились во всем вендинговых автоматах города. Как же компания смогла преодолеть кризис?

Адвокатскую практику Григорий Кочетков прекратил еще в 2012 году для того, чтобы с партнером открыть кафе-пекарню «Бон Тарт». После закрытия пекарни Кочетков стал продавать десерты через Интернет и организовал бренд "Bakery By Men". Они производили маракуны, капкейки, торты с супергероями. Однако через пару лет капкейки перестали пользоваться такой популярностю, и в 2017 году Кочеткову пришлось даже взять кредит, чтобы как-то сводить концы с концами.

Бизнес было решено начать заново, хоть для этого и пришлось еще сильнее влезть в долги. Кочетков утверждает, что сейчас их производство гораздо серьезнее, чем прошлое, охарактеризованное им как «бородатые мальчики пекут капкейки». Нужно было завоевывать новый рынок (например, кафе), а для этого необходим был новый товар. Придумать необходимо было что-то совсем новое. Разработкой занялись шеф-кондитеры, пришедшие из закрывшейся кондитерской "Magnolia Bakery" - именно оттуда взялась идея банановых пудинговых. Компания несколько изменила рецептуру, договорилась о поставках бананов прямо из Эквадора. На данный момент десерты от "Bakery My Men" покупают примерно 50 кофеен. Анна Сорокина (сеть кофеен "Point 242") говорит, что пудинг распродается лучше всего - его удобно взять с собой, он вкусный, сытный и необычный.

Далее компания выиграла тендер на поставку десертов на день рождения "Mail.ru", где Кочетков познакомился с вединговыми автоматами от "Delivery Club". Его десерты понравились представителям, и уже в скором времени они стали продаваться в офисных автоматах. Только за декабрь доходы компании выросли примерно на 30-35%. Правда в этом уже больше заслуга не пудинга, а новых конфет "Sweeds" из белого шоколада. Эти конфеты можно приобрести в точках "Surf Coffee". А уже к весне десерты "Bakery By Men" должны появиться в набравшей популярность сети магазинов со здоровой пищей «Вкусвилл»: Кочетков утверждает, что им осталось только разработать дизайн банок для десерта и выполнить необходимые технические условия для помещений.

Фото: besplatka.ua

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.