Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Как компания Bakery By Men пережила кризис

http://img.moneytimes.ru/article/5/0/6/3506.jpeg

Как компания Bakery By Men пережила кризис

Совсем недавно кондитерская компания "Bakery By Men" преодолела серьезный кризис, начавшийся с сильного падения спроса на их капкейки. Предприниматель Григорий Кочетков, бросивший адвокатскую практику ради кондитерской, стоял перед сложным выбором - он мог вернуться к своему первоначальному роду деятельности или пытаться изменить ситуацию. Кочетков выбрал второй вариант - и в итоге банановые пудинги от этого бренда стали настоящим хитом и появились во всем вендинговых автоматах города. Как же компания смогла преодолеть кризис?

Адвокатскую практику Григорий Кочетков прекратил еще в 2012 году для того, чтобы с партнером открыть кафе-пекарню «Бон Тарт». После закрытия пекарни Кочетков стал продавать десерты через Интернет и организовал бренд "Bakery By Men". Они производили маракуны, капкейки, торты с супергероями. Однако через пару лет капкейки перестали пользоваться такой популярностю, и в 2017 году Кочеткову пришлось даже взять кредит, чтобы как-то сводить концы с концами.

Бизнес было решено начать заново, хоть для этого и пришлось еще сильнее влезть в долги. Кочетков утверждает, что сейчас их производство гораздо серьезнее, чем прошлое, охарактеризованное им как «бородатые мальчики пекут капкейки». Нужно было завоевывать новый рынок (например, кафе), а для этого необходим был новый товар. Придумать необходимо было что-то совсем новое. Разработкой занялись шеф-кондитеры, пришедшие из закрывшейся кондитерской "Magnolia Bakery" - именно оттуда взялась идея банановых пудинговых. Компания несколько изменила рецептуру, договорилась о поставках бананов прямо из Эквадора. На данный момент десерты от "Bakery My Men" покупают примерно 50 кофеен. Анна Сорокина (сеть кофеен "Point 242") говорит, что пудинг распродается лучше всего - его удобно взять с собой, он вкусный, сытный и необычный.

Далее компания выиграла тендер на поставку десертов на день рождения "Mail.ru", где Кочетков познакомился с вединговыми автоматами от "Delivery Club". Его десерты понравились представителям, и уже в скором времени они стали продаваться в офисных автоматах. Только за декабрь доходы компании выросли примерно на 30-35%. Правда в этом уже больше заслуга не пудинга, а новых конфет "Sweeds" из белого шоколада. Эти конфеты можно приобрести в точках "Surf Coffee". А уже к весне десерты "Bakery By Men" должны появиться в набравшей популярность сети магазинов со здоровой пищей «Вкусвилл»: Кочетков утверждает, что им осталось только разработать дизайн банок для десерта и выполнить необходимые технические условия для помещений.

Фото: besplatka.ua

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.