Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Истинное лидерство: как стать успешным

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/5/2715.jpeg

Истинное лидерство: как стать успешным

После окончания института приходит долгожданная свобода. Кажется, что больше никто не будет беспокоить своим видением жизни. Вот-вот начнётся самостоятельная жизнь. Больше никто не будет «стоять над душой», указывать, куда ходить, что делать, как одеваться и многое другое. Но, когда наступает столь желанная сепарация, и мы выходим на работу, реальность оказывается не столь «радужной». В каждой компании имеется своя иерархическая организация, и ты, порой, становишься лишь маленьким винтиком, которым командуют все подряд! Однако подняться на вершину этой иерархической лестницы реально.

Со стороны то, как руководят другие, всегда кажется чем-то простым и лёгким. Начальник лишь выполняет некоторые полномочия, которые не стоят больших усилий. Он просто сидит и начисляет премии или же увольняет своих работников. Директор властвует над судьбами людей. Часто руководители, как многим может казаться, лишь создают иллюзию того, что они являются экспертами в своей области, однако, многие из них действительно имеют весомые достижения.

Каждый раз, когда кто-то прорывается вперед по карьерной лестнице, а его/её бывшие коллеги остаются на том же месте, начинает вырисовываться определенная картина: подчиненные могут улыбаться, соглашаться, кивать головой, однако, будут делать всё иначе, нежели им было сказано, так как где-то в душе с мнением начальника они не считаются. Впоследствии руководители начинают развивать свою лидерскую жилку, дабы избежать вольнодумства работников. Некоторые показывают всю свою любовь и заботу, тем самым ожидая от людей ответной реакции. Другие наоборот показывают свой деспотизм. Спустя время на руководящей должности индивидуумы начинают понимать, что самое лучшее в управлении людьми - это придерживаться метода «кнута и пряника».

Владимир Тарасов заметил в своей книге, что не следует наказывать подчиненных тем людям, которые не заслужили уважение и любовь. Истинный руководитель сможет вызвать чувство трепета и одновременно восторга. Он сумеет потребовать своё без насилия и давления. Это тонкий психолог, который сможет добиться своего с помощью небольшого отдаления и холодности. Завоевать такую любовь жаждут многие. Однако, по результатам некоторых исследований, можно смело утверждать, что всё дело в прирожденном магнетизме этих экстраординарных личностей. Анализируя Прочитав книгу «Непослушное дитя эволюции» Виктора Дольника, можно прийти к выводу, по какой причине человек всегда с таким восхищением относился к диким кошкам. В древние времена этим прекрасным животным приписывали некоторые качества, свойственные человеку. Некоторые культуры возвеличивали этих грациозных животных, так как прежде, лишь они являлись главной угрозой человеку. Эволюционные ошибки в человеке делали его крайне уязвимым. Однако люди компенсировали это коллективным трудом. Мы научились создавать инструменты для защиты своего слабого организма, мы научились добывать огонь, мы начали строить убежища-жилища и многое другое.

Заставить кого-то бояться не так сложно, как кажется. Следует лишь узнать, за какие «струны души» дёргать человека, дабы принудить сделать его что-либо. Но подчиненные также быстро захотят избежать вашего «давления», как когда-то они избавились от родительского, где не было любви и уважения, лишь страх и запугивания.

Определить лидера, понять каким он будет можно по тому, как к нему относятся окружающие. При смутных временах в нашем организме срабатывают определенные функции, которые были заложены в нас эволюцией. В первую очередь человек жаждет сплотиться с себе подобными. Общность, особенно в древние времена, играла более важную роль, нежели то, какого лидера она имела. Да, безусловно, группа людей сильнее, чем один человек, но что интересно, коллективный разум в разы слабее, чем интеллект самого слабого человека в этом коллективе.

На фундаменте страданий и бед, возникают наиболее харизматичные лидеры. Когда группе нужно объединиться, возникает острая потребность в руководителе. Этот процесс можно сравнить с состоянием чистой воды, которая остается без движения. Она может иметь температуру ниже нуля, однако она не застынет. Для того, чтобы вода замерзла нужен всего один кристаллик и немного движенияю

Чтобы быть «кристаллом в чистой воде», лидер должен быть уверен в себе и своих поступках. Он должен знать выходы из различных ситуаций и то, как следует поступить. Самым лучшим руководителем становится тот, у кого самореализация лежит выше эгоистических интересов, тот, кто прошел тяжкий путь и получил необходимые опыт и знания. Такой лидер - это герой, который сможет взять на себя всю ответственность. Увы, часто подобными качествами обладают те, кто живет в мире иллюзий. Порой они столь сильно верят в свою правоту, что легко могут быть восприняты людьми за истинных «героев» и вспорхнуть на вершину пирамиды. Но век таких лидеров не долог.

Фото: trthaber.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.