Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/8/3518.jpeg

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке

России придется крайне трудно в преддверии наращивания инвестиций в нефтяную отрасль заокеанскими товарищами. К тому же, ОПЕК отмечает невозможность возвращения к некогда высоким ценам, несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев их падение удалось приостановить. В ходе недавно прошедшей конференции ОПЕК представители стран-участниц все время меняли свое мнение, но в итоге пришли к решению о продлении соглашения по сокращению добычи. Следом за этим Россия также приступила к сокращению объемов добычи черного золота.

Катар заявил о намерении выхода из состава ОПЕК ввиду незаинтересованности в развитии отрасли. Следом за этим сократили мощности в Казахстане, Анголе, Малайзии и Казахстане, все примерно на 10%. Тем временем Россия демонстрирует сокращение всего в 0,1%.

РФ уже исчерпала свои добывающие возможности для легкого оперативного наращивания добычи нефти. В ближайшие 5 лет остается сосредоточить свои силы на разработке трудноизвлекаемых месторождений. США в свою очередь обзавелись серьезным запасом прочности за счет имеющихся и законсервированных месторождений. Также немаловажный вклад в ситуацию внесли новости об обесценивании российского газа. Почему рост цен на нефть приостановлен? Непомерный вклад в общую ситуацию внесла заторможенность развития экономики Китая и Индии, которые ранее были крупнейшими потребителями нефтяных ресурсов, однако с замедлением темпов роста замедлилось и потребление энергии. Из-за этого же мировое потребление всех групп товаров просаживается, а вся экономика находится в ожидании. К тому же, США недавно объявили азиатским партнерам торговую войну, хотя китайцы все равно сумели выйти из нее победителями.

Отсутствие договоренности между двумя сверхдержавами повлияло на фондовые рынки. Американцы по-прежнему сохраняют лидерство, а вот китайцы - могут уступить второе место Японии. Всего в течение года капитализация азиатских компаний потеряла 2,4 триллиона долларов и это - рекордное значение со времен проблемного 2002 года.

Российское государство не слишком беспокоится о новом обвале цен. Особых причин для паники нет, а если ОПЕК сумеет стабилизировать рынок, то перспективу и вовсе можно назвать хорошей. По мнению главы «Роснефти», нынешняя просадка ценовой политики в отношении нефти вызвана деятельностью ФРС США. Федеральная резервная система ведет крайне жесткую финансовую политику, что позволяет повышать курс доллара.

Временная стабильность вряд ли приведет к росту. Цены будут падать, а России остается только надеяться на то, что падение цен не будет слишком большим. Ключевой задачей российских властей является вывод государства на путь устойчивого развития и диверсификации производства. И для этого придется распечатывать государственные резервы. Стране нужны новые стимулы для роста и развития.

Фото: xezerxeber.az

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.