Арина Панфилова Опубликована 12.02.2019 в 2:16

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке - новости Америки

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке
России придется крайне трудно в преддверии наращивания инвестиций в нефтяную отрасль заокеанскими товарищами. К тому же, ОПЕК отмечает невозможность возвращения к некогда высоким ценам, несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев их падение удалось приостановить. В ходе недавно прошедшей конференции ОПЕК представители стран-участниц все время меняли свое мнение, но в итоге пришли к решению о продлении соглашения по сокращению добычи. Следом за этим Россия также приступила к сокращению объемов добычи черного золота.

Катар заявил о намерении выхода из состава ОПЕК ввиду незаинтересованности в развитии отрасли. Следом за этим сократили мощности в Казахстане, Анголе, Малайзии и Казахстане, все примерно на 10%. Тем временем Россия демонстрирует сокращение всего в 0,1%.

РФ уже исчерпала свои добывающие возможности для легкого оперативного наращивания добычи нефти. В ближайшие 5 лет остается сосредоточить свои силы на разработке трудноизвлекаемых месторождений. США в свою очередь обзавелись серьезным запасом прочности за счет имеющихся и законсервированных месторождений. Также немаловажный вклад в ситуацию внесли новости об обесценивании российского газа. Почему рост цен на нефть приостановлен? Непомерный вклад в общую ситуацию внесла заторможенность развития экономики Китая и Индии, которые ранее были крупнейшими потребителями нефтяных ресурсов, однако с замедлением темпов роста замедлилось и потребление энергии. Из-за этого же мировое потребление всех групп товаров просаживается, а вся экономика находится в ожидании. К тому же, США недавно объявили азиатским партнерам торговую войну, хотя китайцы все равно сумели выйти из нее победителями.

Отсутствие договоренности между двумя сверхдержавами повлияло на фондовые рынки. Американцы по-прежнему сохраняют лидерство, а вот китайцы - могут уступить второе место Японии. Всего в течение года капитализация азиатских компаний потеряла 2,4 триллиона долларов и это - рекордное значение со времен проблемного 2002 года.

Российское государство не слишком беспокоится о новом обвале цен. Особых причин для паники нет, а если ОПЕК сумеет стабилизировать рынок, то перспективу и вовсе можно назвать хорошей. По мнению главы «Роснефти», нынешняя просадка ценовой политики в отношении нефти вызвана деятельностью ФРС США. Федеральная резервная система ведет крайне жесткую финансовую политику, что позволяет повышать курс доллара.

Временная стабильность вряд ли приведет к росту. Цены будут падать, а России остается только надеяться на то, что падение цен не будет слишком большим. Ключевой задачей российских властей является вывод государства на путь устойчивого развития и диверсификации производства. И для этого придется распечатывать государственные резервы. Стране нужны новые стимулы для роста и развития.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Падение XRP отправляет токен, связанный с Ripple, к зоне защиты у уровня $2,20 сегодня в 4:55
Самый шумный день за неделю: XRP пробил дно и превратился в арену институциональной охоты

XRP прошёл вниз через опоры, включил каскад ликвидаций и оставил отскок без топлива. Разбираем структуру движения, фильтры входа и признаки смены инициативы.

Читать полностью »
Аналитик Миллер: наблюдается возвращение избирательного интереса к цифровым активам сегодня в 3:47
Правительство замолчало — капитал заговорил: первый приток в биткоин-ETF прервал чёрную серию

Потоки в биткоин-ETF США впервые за шесть дней сменили знак на фоне приостановки работы правительства; 240 миллионов долларов стали сигналом временного оживления рынка.

Читать полностью »
Трейдер Ash Crypto: цена Ethereum может достичь $5000 до конца текущего года сегодня в 2:31
Оптимизм бьёт рекорды, но графики шепчут другое: почему Ethereum снова пугает инвесторов

Ethereum упал на 12%, но аналитики считают падение ложным сигналом. Растущий FOMO может замедлить рост, а настоящий шанс появится, когда толпа остынет.

Читать полностью »
Bitget Research: на горизонте видны признаки будущего восстановления крипторынка сегодня в 1:25
Зима близко: падение биткоина заставило инвесторов вспомнить худшие годы крипты

Биткоин упал ниже $100 000, вызвав разговоры о криптозиме. Аналитики Bitget Research объясняют, почему это не ледниковый период, а временная коррекция рынка.

Читать полностью »
Релиз мейннета EVM-совместимого блокчейна Monad и MON запланирован на 24 ноября вчера в 23:04
Блокчейн выходит из тени: Monad готовит мейннет, который бросит вызов самим богам Ethereum

24 ноября запустится мейннет Monad — EVM-совместимого блокчейна первого уровня. Аирдроп MON, высокая производительность и ставка на конкуренцию с Ethereum.

Читать полностью »
CryptoQuant: рост спроса на BTC связан с высокой активностью крупных инвестфондов вчера в 22:01
Фонды врываются в биткоин-рынок: миллиарды текут в цифровое золото без остановки

Институциональные фонды удвоили покупки биткоина, сигнализируя завершение фазы капитуляции инвесторов и возможный старт нового цикла роста криптовалют.

Читать полностью »
Coinbase Europe оштрафована из-за ошибок в системе мониторинга транзакций вчера в 21:56
Криптобиржа под колпаком: как ошибка в пяти строках кода стоила Coinbase миллионов и репутации

Coinbase Europe оштрафована на 25 млн долларов за сбой системы мониторинга, из-за которого пропущено свыше 30 млн подозрительных транзакций на 176 млрд евро.

Читать полностью »
Protos: DeepSeek и QWEN3 эффективнее всего показали себя на криптобирже вчера в 20:50
Трейдинг без страха и совести: эксперимент Nof1 доказал, что холодный разум не спасает в криптомире

В эксперименте Alpha Arena шесть языковых моделей торговали реальными деньгами на криптобирже — и лишь две смогли выйти в плюс, показав пределы машинной стратегии.

Читать полностью »