Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

5 важных шагов для запуска стартапа

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/7/3537.jpeg

5 важных шагов для запуска стартапа

Сколько стоит запуск стартапа? Согласно CB Insights, никогда не было так легко создавать стартап-проекты. Благодаря технологиям с открытым исходным кодом и онлайн-инструментам, стоимость запуска стартапа снизилась с 5 миллионов долларов в 2000 году до менее чем 5000 долларов сегодня. Сегодня финансирование больше не является обязательным условием для запуска и развития идей стартапов. У вас есть все необходимое для быстрого и недорогого выхода на рынок.

Один из основателей LinkedIn Рейд Хоффман однажды сказал: «Единственный способ масштабирования - это делать вещи, которые не масштабируются». Многие предприниматели слишком сильно беспокоятся о своем 1000-м клиенте и своем будущем бизнесе стоимостью 100 миллионов долларов, когда они даже не получили первого покупателя. На конкурентном и неопределенном рынке, где большинство стартапов терпят неудачу, предприниматели должны быть очень осторожны в отношении шагов, которые они предпринимают для запуска, и должны проверять идеи стартапов, прежде чем стремиться к звездам.

Делать то, что не масштабируются, - это подход, который поможет вам минимизировать риски, затраты и неопределенность, одновременно увеличивая темпы успеха в будущем. Вы можете предпринять следующие шаги, чтобы запустить стартап.

1. Найдите достаточно большую проблему, чтобы ее решить

Лучший способ начать с рассмотрения ваших собственных проблем и потребностей. Быть собственным клиентом помогает вам определять мудрые гипотезы. Проблемы, которые стоит решить, решают насущные проблемы. Начните с собственного опыта дома и на работе, и вы найдете проблемы, без решения которых вы не сможете жить.

2. Создайте продукт

Делать вещи, которые не масштабируются, означает решить основную проблему при условии недоступности продукта. Большую часть времени, особенно для технологических стартапов, продукт представляет собой приложение. Приложения не дешевы в создании. Они либо занимают время, либо деньги, либо и то и другое. Но, в конце концов, приложения создаются для предоставления решения. Вы не сможете одновременно обслуживать сотни или тысячи людей, но вы сможете обслуживать достаточное количество людей, чтобы проверить свои гипотезы и создать основу.

3. Продавайте в ближайшее время

Продажи в ближайшее время, даже до создания первой версии продукта, являются отличным способом подтвердить потребность в идее и создать группу верующих, которые помогут вам запустить продукт, отвечающий их потребностям.

Когда вы объединяете мышление «быстро продать» с выгодами от дел, которые не масштабируются, вы создаете себе путь к рынку, который позволяет вам не только быстро работать, но и обслуживать клиентов при создании продукта.

4. Сосредоточьтесь на основных функциях

Придет время, когда разработка продукта станет неизбежной. С ростом стартап-движения большинство предпринимателей осознают важность начинать с малого, создавая только основные функции. Хитрость заключается в том, что вы продолжаете обслуживать часть решения, выполняя вещи, которые не масштабируются, пока вы автоматизируете другую часть.

5. Расширяйтесь в ответ на спрос

Владельцы бизнеса любят делать прогнозы, но в большинстве случаев, особенно на ранних стадиях, прогнозы редко бывают точными. Вместо того, чтобы нанимать сотрудников в ожидании спроса, нанимайте в ответ на спрос. Прежде всего, вы должны быть первым и самым активным продавцом в вашей компании.

Фото: rvcj.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.