Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/2/3522.jpeg

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования

Если вы всерьез задумались о том, что было бы неплохо попробовать себя в работе за границей, то эта статья для вас. На самом деле всё не так сложно, как нам кажется, стоит только захотеть, как следует подготовиться, сделать рывок и всё получится. А мы просто поможем вам расставить все точки по местам. Начнем с того, что чаще всего стажировки за границу по каким-то специальностям проводят языковые школы. Основным требованием, конечно, чаще всего является язык. В большинстве стран обязательным является английский, уровень которого должен быть не ниже intermediate. Что касается перечня специальностей, гуманитариям приходится тяжело, потому что языком той страны, в которую вы направляетесь работать, нужно владеть в совершенстве. Трудно представить себе журналиста, который, владея средним уровнем языка, пишет корявые статьи. Кому нужен такой работник? Большая проблема в сфере медицины, потому что дипломы врачей Российской Федерации за границей не котируются, сначала нужно подтвердить диплом, а это стоит огромных усилий. Что касается медсестер и братьев, с ними ситуация проще, с работниками иногда заключают трудовые контракты сроком от года.

Естественно, за такую стажировку придётся платить. Цена состоит из четырех компонентов, во-первых, вы оплачиваете языковую школу, во-вторых, проживание, третьим пунктом является оплата агентства, а еще деньги вы отдадите работодателю. Что касается профессий, на которых вы сами заработаете, чаще всего это сотрудники гостиничного бизнеса. Если говорить о ценах вообще, то самые дорогие стажировки в Великобритании и Швейцарии. Иногда стоимость такого удовольствия достигает 6500 долларов. Чтобы вы понимали, это сумма без проживания и без агентских. Есть и другие варианты, когда за все платит работодатель, но таких случаев меньше, да и найти работу по душе вряд ли удастся.

Что касается возраста, сейчас самые разные планки: где-то - от 17 лет, где-то с 21 года. Так или иначе, вариантов много, нужно лишь понять, чего вы хотите. Можно мыть посуду, но при этом каждый вечер бродить по незнакомому городу и знакомиться с новой культурой и традициями, укладом. А можно пахать в офисе и подтягивать свой язык, но тогда придется тратиться на свое образование и брать от этой поездки все, не размениваясь на пустые разговоры с местными или дегустацию здешних напитков. Стажировку каждый выбирает, отталкиваясь от того, что ему нужно получить. Легче всего придется студентам - цены на стажировки для студентов ниже, а вариантов больше. Кстати, вообще без образования можно попасть на стажировку au pair, это обучение с проживанием в семье, с помощью по хозяйству или работой в гостинице или ресторане.

Фото: blog.berlitz.hr

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.