Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/2/3522.jpeg

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования

Если вы всерьез задумались о том, что было бы неплохо попробовать себя в работе за границей, то эта статья для вас. На самом деле всё не так сложно, как нам кажется, стоит только захотеть, как следует подготовиться, сделать рывок и всё получится. А мы просто поможем вам расставить все точки по местам. Начнем с того, что чаще всего стажировки за границу по каким-то специальностям проводят языковые школы. Основным требованием, конечно, чаще всего является язык. В большинстве стран обязательным является английский, уровень которого должен быть не ниже intermediate. Что касается перечня специальностей, гуманитариям приходится тяжело, потому что языком той страны, в которую вы направляетесь работать, нужно владеть в совершенстве. Трудно представить себе журналиста, который, владея средним уровнем языка, пишет корявые статьи. Кому нужен такой работник? Большая проблема в сфере медицины, потому что дипломы врачей Российской Федерации за границей не котируются, сначала нужно подтвердить диплом, а это стоит огромных усилий. Что касается медсестер и братьев, с ними ситуация проще, с работниками иногда заключают трудовые контракты сроком от года.

Естественно, за такую стажировку придётся платить. Цена состоит из четырех компонентов, во-первых, вы оплачиваете языковую школу, во-вторых, проживание, третьим пунктом является оплата агентства, а еще деньги вы отдадите работодателю. Что касается профессий, на которых вы сами заработаете, чаще всего это сотрудники гостиничного бизнеса. Если говорить о ценах вообще, то самые дорогие стажировки в Великобритании и Швейцарии. Иногда стоимость такого удовольствия достигает 6500 долларов. Чтобы вы понимали, это сумма без проживания и без агентских. Есть и другие варианты, когда за все платит работодатель, но таких случаев меньше, да и найти работу по душе вряд ли удастся.

Что касается возраста, сейчас самые разные планки: где-то - от 17 лет, где-то с 21 года. Так или иначе, вариантов много, нужно лишь понять, чего вы хотите. Можно мыть посуду, но при этом каждый вечер бродить по незнакомому городу и знакомиться с новой культурой и традициями, укладом. А можно пахать в офисе и подтягивать свой язык, но тогда придется тратиться на свое образование и брать от этой поездки все, не размениваясь на пустые разговоры с местными или дегустацию здешних напитков. Стажировку каждый выбирает, отталкиваясь от того, что ему нужно получить. Легче всего придется студентам - цены на стажировки для студентов ниже, а вариантов больше. Кстати, вообще без образования можно попасть на стажировку au pair, это обучение с проживанием в семье, с помощью по хозяйству или работой в гостинице или ресторане.

Фото: blog.berlitz.hr

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.