Максим Долгов Опубликована 11.02.2019 в 2:16

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования - работа за рубежом

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования
Если вы всерьез задумались о том, что было бы неплохо попробовать себя в работе за границей, то эта статья для вас. На самом деле всё не так сложно, как нам кажется, стоит только захотеть, как следует подготовиться, сделать рывок и всё получится. А мы просто поможем вам расставить все точки по местам. Начнем с того, что чаще всего стажировки за границу по каким-то специальностям проводят языковые школы. Основным требованием, конечно, чаще всего является язык. В большинстве стран обязательным является английский, уровень которого должен быть не ниже intermediate. Что касается перечня специальностей, гуманитариям приходится тяжело, потому что языком той страны, в которую вы направляетесь работать, нужно владеть в совершенстве. Трудно представить себе журналиста, который, владея средним уровнем языка, пишет корявые статьи. Кому нужен такой работник? Большая проблема в сфере медицины, потому что дипломы врачей Российской Федерации за границей не котируются, сначала нужно подтвердить диплом, а это стоит огромных усилий. Что касается медсестер и братьев, с ними ситуация проще, с работниками иногда заключают трудовые контракты сроком от года.

Естественно, за такую стажировку придётся платить. Цена состоит из четырех компонентов, во-первых, вы оплачиваете языковую школу, во-вторых, проживание, третьим пунктом является оплата агентства, а еще деньги вы отдадите работодателю. Что касается профессий, на которых вы сами заработаете, чаще всего это сотрудники гостиничного бизнеса. Если говорить о ценах вообще, то самые дорогие стажировки в Великобритании и Швейцарии. Иногда стоимость такого удовольствия достигает 6500 долларов. Чтобы вы понимали, это сумма без проживания и без агентских. Есть и другие варианты, когда за все платит работодатель, но таких случаев меньше, да и найти работу по душе вряд ли удастся.

Что касается возраста, сейчас самые разные планки: где-то - от 17 лет, где-то с 21 года. Так или иначе, вариантов много, нужно лишь понять, чего вы хотите. Можно мыть посуду, но при этом каждый вечер бродить по незнакомому городу и знакомиться с новой культурой и традициями, укладом. А можно пахать в офисе и подтягивать свой язык, но тогда придется тратиться на свое образование и брать от этой поездки все, не размениваясь на пустые разговоры с местными или дегустацию здешних напитков. Стажировку каждый выбирает, отталкиваясь от того, что ему нужно получить. Легче всего придется студентам - цены на стажировки для студентов ниже, а вариантов больше. Кстати, вообще без образования можно попасть на стажировку au pair, это обучение с проживанием в семье, с помощью по хозяйству или работой в гостинице или ресторане.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Отговорки и самообман делают человека беднее сегодня в 8:22
Отговорки вместо денег: эти 10 фраз держат ваш доход на уровне выживания — пора от них отказаться

10 распространённых самооправданий мешают вести личный бюджет. Узнайте, какие иллюзии удерживают людей в бедности и почему контроль денег важнее, чем кажется.

Читать полностью »
Траты на лишние статусные вещи вредят семейному бюджету сегодня в 6:34
Деньги утекают сквозь пальцы: 7 фатальных ошибок в управлении бюджетом, о которых вы не догадывались

Семь привычек, из-за которых теряются деньги даже при хорошем доходе. Ошибки, последствия и рабочие альтернативы для тех, кто хочет реальную стабильность.

Читать полностью »
Деньги теряют смысл, если забыть про инфляцию — экономист Фишер сегодня в 4:22
Мозг против кошелька: как психологические трюки заставляют вас терять деньги — и как это остановить

Почему даже умные люди совершают нелепые финансовые ошибки — три психологических искажения, которые заставляют нас тратить больше и чувствовать себя беднее.

Читать полностью »
Злоумышленники заполонили сеть Monad — Джеймс Хансейкер сегодня в 2:15
Блокчейн‑призрак: в Monad обнаружили лазейку, позволяющую создавать ложные операции с токенами

Атака на доверие в сети Monad: фальшивые переводы ERC-20 выглядят настоящими, но не имеют подписи и стали ловушкой для участников аирдропа.

Читать полностью »
Dogecoin — вирусный социальный и финансовый феномен — Grayscale сегодня в 0:11
Dogecoin больше не шутка: Grayscale запустила первый фонд на базе мем‑токена — но инвесторы зевают

Grayscale вывела на биржу первый в мире фонд на Dogecoin. Зачем институционалам мем-токен, и почему рынок встретил эксперимент без восторга.

Читать полностью »
В канун нового года активизируются мошенники вчера в 22:47
Волшебство за ваши деньги: 7 способов, которыми мошенники обводят вас вокруг пальца перед праздниками

Перед новогодними праздниками растёт число мошеннических схем — от фальшивых Дедов Морозов до поддельных сайтов. Как не потерять деньги и доверие.

Читать полностью »
Бестолковые подарки на Новый год бьют по бюджету вчера в 20:34
Тайные ловушки праздничного шопинга: что скрывает сверкающая витрина и как сохранить деньги в кошельке

Восемь привычных новогодних покупок превращают праздник в экономическую ловушку. Что из этого действительно стоит оставить в прошлом и почему.

Читать полностью »
Праздничные акции пытаются убедить людей потратить больше денег вчера в 18:20
Витрины перед Новым годом гипнотизируют: как не потерять тысячи рублей за пять минут в магазине

Как магазины программируют новогоднее настроение и превращают эмоции в перерасход — шесть схем, работающих на уровне подсознания, и способы им противостоять.

Читать полностью »