Максим Долгов Опубликована 11.02.2019 в 2:16

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования - работа за рубежом

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования
Если вы всерьез задумались о том, что было бы неплохо попробовать себя в работе за границей, то эта статья для вас. На самом деле всё не так сложно, как нам кажется, стоит только захотеть, как следует подготовиться, сделать рывок и всё получится. А мы просто поможем вам расставить все точки по местам. Начнем с того, что чаще всего стажировки за границу по каким-то специальностям проводят языковые школы. Основным требованием, конечно, чаще всего является язык. В большинстве стран обязательным является английский, уровень которого должен быть не ниже intermediate. Что касается перечня специальностей, гуманитариям приходится тяжело, потому что языком той страны, в которую вы направляетесь работать, нужно владеть в совершенстве. Трудно представить себе журналиста, который, владея средним уровнем языка, пишет корявые статьи. Кому нужен такой работник? Большая проблема в сфере медицины, потому что дипломы врачей Российской Федерации за границей не котируются, сначала нужно подтвердить диплом, а это стоит огромных усилий. Что касается медсестер и братьев, с ними ситуация проще, с работниками иногда заключают трудовые контракты сроком от года.

Естественно, за такую стажировку придётся платить. Цена состоит из четырех компонентов, во-первых, вы оплачиваете языковую школу, во-вторых, проживание, третьим пунктом является оплата агентства, а еще деньги вы отдадите работодателю. Что касается профессий, на которых вы сами заработаете, чаще всего это сотрудники гостиничного бизнеса. Если говорить о ценах вообще, то самые дорогие стажировки в Великобритании и Швейцарии. Иногда стоимость такого удовольствия достигает 6500 долларов. Чтобы вы понимали, это сумма без проживания и без агентских. Есть и другие варианты, когда за все платит работодатель, но таких случаев меньше, да и найти работу по душе вряд ли удастся.

Что касается возраста, сейчас самые разные планки: где-то - от 17 лет, где-то с 21 года. Так или иначе, вариантов много, нужно лишь понять, чего вы хотите. Можно мыть посуду, но при этом каждый вечер бродить по незнакомому городу и знакомиться с новой культурой и традициями, укладом. А можно пахать в офисе и подтягивать свой язык, но тогда придется тратиться на свое образование и брать от этой поездки все, не размениваясь на пустые разговоры с местными или дегустацию здешних напитков. Стажировку каждый выбирает, отталкиваясь от того, что ему нужно получить. Легче всего придется студентам - цены на стажировки для студентов ниже, а вариантов больше. Кстати, вообще без образования можно попасть на стажировку au pair, это обучение с проживанием в семье, с помощью по хозяйству или работой в гостинице или ресторане.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Реферальные системы позволяют получать совместную с друзьями выгоду сегодня в 20:55
От реферальных кодов до путешествий: 5 способов, как друзья создают собственную экономику выгод

Пять реальных способов экономить с друзьями — от реферальных кодов до путешествий, где каждый шаг превращает общие траты в инструмент выгоды.

Читать полностью »
Зарплата жены позволяет женщине сохранять финансовую независимость сегодня в 18:51
Домашний труд без статуса и выходных: почему зарплата жены превращается в новую норму жизни

Невидимая работа женщин приносит семье стабильность, но остаётся без оплаты. "Зарплата жены" превращает заботу и быт в экономическую категорию, меняя логику отношений.

Читать полностью »
Откладывать деньги на чёрный день необходимо сразу после зарплаты сегодня в 16:44
Деньги тают, как лёд на солнце: где совершают главные ошибки те, кто мечтает накопить состояние

Почему привычка "откладывать потом" делает беднее, как избежать ловушек накоплений и почему даже маленькие суммы превращаются в инструмент свободы.

Читать полностью »
Соцсети скрыто вынуждают пользователей тратить больше денег сегодня в 14:37
Алгоритмы манипулируют лучше любых продавцов: как соцсети превращают скуку в бесконечные покупки

Как соцсети заставляют покупать не вещи, а эмоции: механизмы FOMO, роль авторитетов и пошаговые способы вернуть контроль над тратами.

Читать полностью »
Консолидация кредитов позволяет эффективнее выплачивать их сегодня в 12:31
Кредиты душат, но есть выход: эти схемы выплат сокращают долги вдвое и возвращают контроль

Как ускорить погашение нескольких кредитов и не сорваться с графика: схемы "снежный ком", "лавина" и консолидация долгов, их реальные эффекты и риски.

Читать полностью »
Страх увидеть правду и чувство вины мешают людям вести личную бухгалтерию сегодня в 10:23
Самая дорогая привычка — самообман: как люди разрушают собственный бюджет, даже не замечая

Почему ведение бюджета срывается снова и снова: пять невидимых причин, из-за которых теряется контроль над деньгами, и как их нейтрализовать без насилия над собой.

Читать полностью »
Денежное расстройство выражается во вредящем и нелогичном обращении с деньгами сегодня в 8:20
Болезнь богатых и бедных: как финансовая тревога превращается в зависимость и одиночество

Деньги могут стать зависимостью, если превращаются в способ борьбы со страхом и виной. Как распознать финансовое расстройство и вернуть контроль.

Читать полностью »
Необдуманные подарки и избыточные украшения приводят к переплатам на Новый год сегодня в 6:13
Новогодний кошелёк трещит по швам: эти шесть лишних трат превращают праздник в финансовую яму

Праздники часто превращаются в финансовую ловушку — от подарков до путешествий. Шесть привычных трат, на которых стоит притормозить, чтобы год начать спокойно.

Читать полностью »