Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

5 особенностей работы на дому

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/1/3521.jpeg

5 особенностей работы на дому

Не всегда мы имеем работу нашей мечты и можем похвастаться, что она идеально нам подходит. Большинство интровертов мечтает о работе на дому, а экстраверты и не помыслят сидеть взаперти. Тем не менее, ситуации случаются разные. Так как же экстраверту выжить, работая на дому?

1. Внешний вид

Пусть мы и думаем, что важнее наш профессионализм, но о внешности забывать не стоит. Первым делом после подъема необходимо почистить зубы, умыться, причесаться и прилично одеться. Один из плюсов работы на дому - ты можешь носить, что хочешь, но исследования показывают, что деловая одежда повышает нашу производительность и помогает сосредоточиться на работе. Кроме того, вам не придется тушеваться, если вдруг придется срочно переговорить с важными партнерами.

2. График работы

Работа из дома не всегда подразумевает сидение в своих привычных четырех стенах. Чаще всего это возможность работать дистанционно, а значит можно выбрать любое подходящее место с Интернетом и доступом к необходимым программам. Хорошими вариантами станут кофейни, кафе, закусочные. Чтобы привыкнуть к удаленной работе, стоит составить график и соблюдать его. Например, 3 дня в неделю с утра вы работаете в своей любимой кофейне, а вечером дома, в остальные дни - наоборот.

3. Отдых и развлечения

Определив время, которое вы проводите за работой, а какое - в свое удовольствие, вы даете себе возможность отдохнуть и назначить встречу своим друзьям. Лучше сделать составление планов на вечер регулярным занятием, и тогда в ожидании приятной встречи работаться вам будет веселее и легче.

Не забывайте про перерывы между работой, которые можно провести не за экраном компьютера, а болтая с друзьями или близкими.

4. Новые возможности

Удаленная работа или фриланс подразумевает гибкий график, а значит, если вы грамотно соблюдаете свой режим, вы получите больше свободного времени в свое распоряжение. Можно использовать это время, чтобы провести его общаясь с людьми, чего вам так не хватает. Здесь подойдут групповые занятия гимнастикой, танцами, спортивные секции, кружок по интересам. Простор для полета фантазии и самореализации.

Существуют целые группы, организованные для объединения людей с целью взаимодействия и продвижения по карьерной лестнице. Тут можно получить не только неплохую дозу так сильно необходимого экстравертам общения, но и полезные навыки и знания. Вы можете вступить в такое общество или даже создать его сами.

5. Приемы пищи

Работая за компьютером рука порой так и тянется к кусочку вкусного, а мы сами порой этого даже не замечаем. Многие фрилансеры завтракают, обедают и ужинают, не отходя от компьютера. Тем не менее, это не только сводит на нет весь эффект насыщения, что приводит к появлению излишнего веса, но и снижает концентрацию, лишает вас свободы. Перерыв для еды должен быть фиксирован и проходить вдали от экранов компьютера или телефона.

Фото: web-tribune.com

Читайте также

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами


Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.