Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Российские законы, которые вступили в силу в 2019

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/2/3532.jpeg

Российские законы, которые вступили в силу в 2019

Подошел к концу первый месяц 2019 года. Новый год - это всегда новые изменения. И новые законы. Всего в дни новогодних праздников в России вступили в силу около 50 законов.

Наконец утихли споры вокруг такого действа как сбор валежника - данная процедура стала бесплатной во всех регионах страны.

1. Лимиты на заграничные покупки установили в размере 500 евро, 31 кг на человека. При превышении суммы/веса вас призовут к дополнительной оплате в размере 30% цены от всей стоимости покупки.

2. Минимальная зарплата по стране выросла до 11280 рублей. В два раза увеличен размер пособия по безработице (миним 1500, максим 4900).

3. Деление на садоводов и огородников. Нет, не по принципу кто и что выращивает, так и называется. Садоводы имеют право на возведение капитальных строений, следовательно, и прописаться, а вот огородники - нет, им положено не более сарая для инструмента. Налоги тоже будут отличаться.

4. Невозвратные билеты на поезд, по принципу авиабилетов, станут стоить на 10-15% дешевле. Однако это коснётся только сидячих и купе, к плацкартам будут применимы прежние правила покупки/возврата. Вернуть можно, но лишь в исключительных случаях.

5. Переход на новые правила оформления пенсии. Так, с 2019 по 2028 год будет прибавляться по рабочему году, а родившимся в 1956 г мужчинам, и в 1964 г женщинам - по полгода. В конце концов пенсионным в России для мужчин станет рубеж в 65 лет, для женщин - 60 лет. Оформление начинаем за месяц до наступления пенсионного возраста.

Эта реформа не коснётся настоящих пенсионеров.

И с января размер пенсии для неработающих вырастет на 7% (в среднем размер пенсионной выплаты составит 15.4 тыс. руб. в месяц).

6. Введён налог для самозанятых. Теперь фрилансеры и принимающие на дому специалисты обязаны платить налог на прибыль, правда, размером меньше трудоустроенных официально лиц (4% для продающих товары и 6% для работающих с юридическими лицами, без страховых взносов).

Данный закон "пробный " и пока будет действовать в 4-х регионах: Татарстан, МО, Москва и Калужская обл., но предполагают после годового «тестирования» ввести его в действие на территории всей страны.

7. При подаче документов на оформление ООО или ИП онлайн вы освобождаетесь от оплаты госпошлины. Предполагают, что электронная процедура уменьшит очереди в государственных органах и ускорит сам процесс.

8. Перевод денег по счетам станет проще за счёт запуска российской банковской и платёжной системы. Тарифы за такие операции начинаются от 6 рублей, а перевести можно будет как по номеру телефона, так и аккаунту из социальных сетей, причём между счетами клиентов разных банков.

9. Вклады малых предприятий и юридических лиц будут застрахованы, потому в случае банкротства банковской организации вернуть можно будет до 1,4 млн рублей. Это в два раза превышает размер предыдущей страховой возвратной суммы.

10. НДС повысили до 20%. Это самый неутешительный закон, потому что прогнозируют однозначное подорожание жизни в целом. В договорах прописываем новые ставки.

Фото: sochi-businesspravo.ru


Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна



Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.