Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.06.2020 : 68,6319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.06.2020 : 77,9658
Китайцы не шутили: продажи Apple резко упали

Китайцы не шутили: продажи Apple резко упали

По информации американского издания, компания Apple первый раз за последнее десятилетие встала перед серьезной проблемой - резкое снижение выручки и прибыли. Эти данные подтверждаются копиями отчетности организации.

Если сравнивать выручку с первым кварталом прошлого года, то она упала на 4,5%, показав результат в 84,3 миллиарда долларов. Прибыль снизилась с 20,06 миллиардов долларов до 19,97 миллиардов долларов. Одной из основных причин таких изменений называют снижение покупательского спроса в Китае - там выручка за год стала меньше на 5 миллиардов долларов, достигнув отметки в 13,17 миллиардов долларов, что является минимальным показателем в течение крайних 10 лет.

Перед этим, директор организации Тим Кук сообщил, что планируется снижение стоимости на несколько флагманских моделей iPhone в тех странах, где отмечается значительное повышение курса американской валюты. Где непосредственно произойдет снижение цены, он не уточнил, но, вероятно, речь идет о России, Турции, Бразилии и Китае.

В первых числах декабря ушедшего года компания Apple получила судебный запрет на реализацию старых моделей фирменных смартфонов на территории Поднебесной. В этот список вошли следующие модели: 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. В роли истца выступила организация Qualcomm, деятельность которой завязана на создании чипов, - компания выдвинула обвинительные сообщения в сторону Apple в связи с нарушением патентов. Один из них связан с функциональными способностями телефонного аппарата, а именно, с редактурой фотографий, второй - с рабочей деятельностью приложений с использованием сенсорного экрана. Новые модели техники Apple не вошли в запретный список в связи с тем, что во время подачи искового заявления их еще в принципе не было в продаже.

При этом сама «яблочная» компания утверждает, что данные санкции относится не столько к старым моделям, как к старым операционным системам в них. Проще говоря, стандартное обновление ПО до iOS 12 по сути должно избавить от этой проблемы. Кроме того, представители компании заверили, что сделают все от них зависящее, чтобы добиться отмены запрета.

Информация о том, что торговая борьба между США и Поднебесной может оказать негативное влияние на уровень доходов компании, появилась еще в августе прошлого года. В отчетных документах Apple сообщалось, что конфронтация в области международной торговли может спровоцировать резкий скачок тарифов и усиление протекционистских мер, что также плохо скажется на рабочей функции компании.

Фото: blj.co.id

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.