Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Что происходит с динамикой производительности труда в России

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/7/3517.jpeg

Что происходит с динамикой производительности труда в России

Эффективность труда влияет на многие сферы жизни, в том числе и на уровень экономики. В очередной раз российские власти намерены за счет проведения различных мероприятий повысить производительность труда персонала в несырьевых компаниях Российской Федерации. При этом специальные меры будут применены исключительно для крупнейших представителей сегмента.

Безуспешные попытки власти предпринимают еще с 2012 года. Еще тогда президент Владимир Путин заявлял о повышении производительности на 50% к началу 2018 года. Увы, планам было не суждено сбыться. А уж в 2017 году рост не превысил и 7%, так что ситуацию и вовсе можно назвать плачевной. Некоторые эксперты уверены, что это объясняется несовершенством инструментов правительства к обеспечению роста производительности.

Теперь президент поставил новую цель - рост до 5% в год к 2024 году. Этот план более реален, нежели предыдущий. Индекс производительности труда рассчитывают по формуле: рост/падение добавочной стоимости в течение года/динамика совокупных затрат. Отметим, что в прошлом попытка стимулировать производительность производилась неумело и глупо.

Прежде всего, трудоспособное население способно трезво оценить свой труд и потребовать за это соответствующую плату. Вряд ли кто-то согласится выполнять прежний объем работ при неизменной оплате труда. Эта проблема известна всем на протяжении нескольких лет. Сейчас чиновникам придется грамотно поработать над такой политикой, повышая наряду с нагрузкой заработную плату и уровень жизни. Если оставить без внимания хотя бы один пункт - мы повторим ситуацию 2017 года.

Минэкономразвития разработали новый план по повышению производительности сразу для трех уровней: отдельно взятое предприятие; отрасль деятельности; регион.

Основываясь на данных, полученных из налоговой и бухгалтерской отчетности производительность будут рассчитывать по более актуальной схеме: добавочная стоимость делится на общее число работников. При этом числитель оценивается исходя из доходов населения (сюда же входят налоги и страховые взносы).

Участие в оценке производительности будут принимать предприятия, имеющие годовую выручку минимум в 400 миллионов рублей. Пределом станет 30 миллиардов отечественной валюты. При этом важно, чтобы предприятие было несырьевым: обрабатывающее, транспортное, строительное. Исключением из обрабатывающей отрасли станут нефтеперерабатывающие заводы.

Фото: mz-mz.net

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна



Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.