Арина Панфилова Опубликована 07.02.2019 в 2:16

Что происходит с динамикой производительности труда в России - показатели производительности труда в России

Что происходит с динамикой производительности труда в России
Эффективность труда влияет на многие сферы жизни, в том числе и на уровень экономики. В очередной раз российские власти намерены за счет проведения различных мероприятий повысить производительность труда персонала в несырьевых компаниях Российской Федерации. При этом специальные меры будут применены исключительно для крупнейших представителей сегмента.

Безуспешные попытки власти предпринимают еще с 2012 года. Еще тогда президент Владимир Путин заявлял о повышении производительности на 50% к началу 2018 года. Увы, планам было не суждено сбыться. А уж в 2017 году рост не превысил и 7%, так что ситуацию и вовсе можно назвать плачевной. Некоторые эксперты уверены, что это объясняется несовершенством инструментов правительства к обеспечению роста производительности.

Теперь президент поставил новую цель - рост до 5% в год к 2024 году. Этот план более реален, нежели предыдущий. Индекс производительности труда рассчитывают по формуле: рост/падение добавочной стоимости в течение года/динамика совокупных затрат. Отметим, что в прошлом попытка стимулировать производительность производилась неумело и глупо.

Прежде всего, трудоспособное население способно трезво оценить свой труд и потребовать за это соответствующую плату. Вряд ли кто-то согласится выполнять прежний объем работ при неизменной оплате труда. Эта проблема известна всем на протяжении нескольких лет. Сейчас чиновникам придется грамотно поработать над такой политикой, повышая наряду с нагрузкой заработную плату и уровень жизни. Если оставить без внимания хотя бы один пункт - мы повторим ситуацию 2017 года.

Минэкономразвития разработали новый план по повышению производительности сразу для трех уровней: отдельно взятое предприятие; отрасль деятельности; регион.

Основываясь на данных, полученных из налоговой и бухгалтерской отчетности производительность будут рассчитывать по более актуальной схеме: добавочная стоимость делится на общее число работников. При этом числитель оценивается исходя из доходов населения (сюда же входят налоги и страховые взносы).

Участие в оценке производительности будут принимать предприятия, имеющие годовую выручку минимум в 400 миллионов рублей. Пределом станет 30 миллиардов отечественной валюты. При этом важно, чтобы предприятие было несырьевым: обрабатывающее, транспортное, строительное. Исключением из обрабатывающей отрасли станут нефтеперерабатывающие заводы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Хакеры всё чаще используют вирус-майнеры сегодня в 18:22
Вирус-майнер можно обезвредить без паники: пошаговая инструкция для всех

Незаметный вирус-майнер превращает ваш компьютер в источник дохода для злоумышленников. Как выявить скрытый майнинг и защитить систему от угроз.

Читать полностью »
Облачный майнинг встраивается в майнинг-бизнес как сервисный слой сегодня в 17:18
Облачный майнинг возвращается: способ заработать на биткоине без фермы или новый обман века

Облачный майнинг снова набирает популярность: инвесторы ищут доход без оборудования, но сталкиваются с низкой маржой, комиссиями и риском мошенничества.

Читать полностью »
Шон Янг: обвал крипторынка сопоставим с крупнейшими кризисами в истории цифровых активов сегодня в 16:13
Падение, которое всё изменило: криптовалюты прошли через крупнейший шок года

За сутки с крипторынка испарилось 19 млрд долларов — крупнейшая ликвидация позиций в истории. Эксперт MEXC объяснил, почему это может стать точкой перезапуска цикла.

Читать полностью »
CryptoQuant: в падении биткоина прослеживались бычьи сигналы сегодня в 15:09
Коррекция крипторынка обнулила спекулянтов: начинается новая глава биткоина

Массовая ликвидация позиций с плечом изменила структуру крипторынка, снизив спекулятивное давление и открыв предпосылки для нового роста биткоина.

Читать полностью »
Мария Мачадо назвала биткоин вызовом авторитарным режимам сегодня в 14:06
Биткоин бросил вызов диктатуре: цифровая монета стала оружием против страха

В Венесуэле биткоин стал символом сопротивления авторитаризму — цифровым щитом против инфляции, контроля государства и утраты личной свободы.

Читать полностью »
Финансист Лосев: при инфляции банковские депозиты остаются выгодным вариантом вложения средств сегодня в 13:26
Надежность вместо риска: куда вкладывать деньги при финансовой нестабильности

Финансист Александр Лосев пояснил MoneyTimes, как обеспечить себе гарантированный доход на годы вперед.

Читать полностью »
Акции IT-компаний подросли в ожидании субсидий сегодня в 13:03
Российские IT-компании ожили после слов Алиханова: инвесторы почуяли перемены

Минпромторг предложил вернуть субсидии на переход к российскому программному обеспечению. Новости подняли акции IT-компаний, но ожидания остаются осторожными.

Читать полностью »
Cryptoquant отметили падение открытого интереса к BTC сегодня в 12:01
Крипторынок на грани: падение интереса к биткоину может стать началом нового витка

Резкое падение открытого интереса и снижение индекса SSR изменили настроение крипторынка — трейдеры уходят, но ликвидность намекает на возможный разворот.

Читать полностью »