Арина Панфилова Опубликована 07.02.2019 в 2:16

Что происходит с динамикой производительности труда в России - показатели производительности труда в России

Что происходит с динамикой производительности труда в России
Эффективность труда влияет на многие сферы жизни, в том числе и на уровень экономики. В очередной раз российские власти намерены за счет проведения различных мероприятий повысить производительность труда персонала в несырьевых компаниях Российской Федерации. При этом специальные меры будут применены исключительно для крупнейших представителей сегмента.

Безуспешные попытки власти предпринимают еще с 2012 года. Еще тогда президент Владимир Путин заявлял о повышении производительности на 50% к началу 2018 года. Увы, планам было не суждено сбыться. А уж в 2017 году рост не превысил и 7%, так что ситуацию и вовсе можно назвать плачевной. Некоторые эксперты уверены, что это объясняется несовершенством инструментов правительства к обеспечению роста производительности.

Теперь президент поставил новую цель - рост до 5% в год к 2024 году. Этот план более реален, нежели предыдущий. Индекс производительности труда рассчитывают по формуле: рост/падение добавочной стоимости в течение года/динамика совокупных затрат. Отметим, что в прошлом попытка стимулировать производительность производилась неумело и глупо.

Прежде всего, трудоспособное население способно трезво оценить свой труд и потребовать за это соответствующую плату. Вряд ли кто-то согласится выполнять прежний объем работ при неизменной оплате труда. Эта проблема известна всем на протяжении нескольких лет. Сейчас чиновникам придется грамотно поработать над такой политикой, повышая наряду с нагрузкой заработную плату и уровень жизни. Если оставить без внимания хотя бы один пункт - мы повторим ситуацию 2017 года.

Минэкономразвития разработали новый план по повышению производительности сразу для трех уровней: отдельно взятое предприятие; отрасль деятельности; регион.

Основываясь на данных, полученных из налоговой и бухгалтерской отчетности производительность будут рассчитывать по более актуальной схеме: добавочная стоимость делится на общее число работников. При этом числитель оценивается исходя из доходов населения (сюда же входят налоги и страховые взносы).

Участие в оценке производительности будут принимать предприятия, имеющие годовую выручку минимум в 400 миллионов рублей. Пределом станет 30 миллиардов отечественной валюты. При этом важно, чтобы предприятие было несырьевым: обрабатывающее, транспортное, строительное. Исключением из обрабатывающей отрасли станут нефтеперерабатывающие заводы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Novaque Research: рынок биткоина изменился сегодня в 6:22
Новый биткоин не похож на старый: нынешний рост называют самым зрелым

На рынке биткоина наметились серьёзные изменения. Узнайте, почему текущий рост отличается от предыдущих и что ждать в ближайшие месяцы.

Читать полностью »
Биткоин может вырасти выше $130 000 сегодня в 5:19
Цифровое золото готовит сюрприз: паттерн на графике биткоина указывает на резкую смену тенденции

Биткоин демонстрирует уверенный рост в начале октября. Какие факторы указывают на продолжение ралли и какие риски сохраняются на пути к новым максимумам.

Читать полностью »
XWIN Research допускают рост Ethereum до $10 000 сегодня в 4:16
$10 000 — не предел: аналитики увидели сигналы, после которых этот токен уже не остановить

Курс Ethereum приближается к историческому максимуму. Сможет ли вторая криптовалюта обогнать Биткоин и достичь новых высот.

Читать полностью »
Казначейские компании и ETF владеют более 12,5 млн ETH сегодня в 3:12
Ethereum перестал быть народной монетой: 10% всей криптовалюты ушло в сейфы гигантов

Рекордная доля Ethereum теперь сосредоточена в руках институциональных инвесторов. Что это значит для будущего крипторынка.

Читать полностью »
Бутерин: приложения на основе ZKID способны трансформировать финансовые рынки сегодня в 2:09
Централизованные банки на пороге краха: новая технология бьёт точно в слабое место

Какие технологии изменят финансовый мир в ближайшие годы? Узнайте, как ZKID и низкорисковый DeFi открывают путь к безопасным и доступным финансовым услугам для всех.

Читать полностью »
CryptoQuant: запасы эфира на централизованных криптобиржах снизились до 16,1 млн монет сегодня в 1:05
Инвестиционная стратегия, которая не боится волатильности: куда перетекают деньги с биткоина

Эксперты отмечают тревожные, но многообещающие сигналы на крипторынке. Сходство с ситуацией прошлых лет намекает на возможный скорый разворот. Что ждёт главные активы.

Читать полностью »
LG Electronics India начала размещение акций на NSE на $1,3 млрд сегодня в 0:01
Индийская биржа готовится к цунами: размещение LG может побить все рекорды года

Индийское подразделение LG Electronics начинает крупнейшее IPO в своей истории. Чем привлекло размещение мировых инвесторов и как оно изменит рынок бытовой техники.

Читать полностью »
DeFi-протоколы заработали в сентябре на 76% больше. чем в марте вчера в 23:57
Криптовалюты взрослеют, и это пугает: анархия DeFi уступает место жестким правилам

Доходы DeFi-протоколов показывают рекордный рост. Что стоит за этой тенденцией и как меняется подход к токеномике в условиях прихода институциональных инвесторов.

Читать полностью »