Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

В скором времени торговые сети не смогут перепродавать продукты

http://img.moneytimes.ru/article/3/8/2/3382.jpeg

В скором времени торговые сети не смогут перепродавать продукты

Подобная практика, когда крупные представители продают маленьким магазинам товары, приобретенные у поставщика с внушительной скидкой, может попасть под запрет. С данной инициативой выступила группа производителей и обратилась за помощью к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

По их мнению, данные действия ограничивают возможность продать товар со скидкой напрямую клиентам, а ритейлеры, в свою очередь, расширяют область рынка, минуя существующие правила. Представители крупных торговых сетей думают иначе и сообщают, что данная инициатива - ущемление свободы предпринимательства.

У крупных товаропроизводителей в планах уже в ближайшее время организовать встречу с Козаком для выяснения сложившейся ситуации с торговыми сетями. Послание с этим пожеланием было отправлено чиновнику в конце прошлого года. Пойти на подобные действия поставщикам пришлось после встречи вице-премьера с представителями различных сетей, во время которой было принято решение внести корректировки в закон о торговле, убрав оттуда взнос за логистику из расчета стоимости ретро-бонусов для ритейлеров, а также был переделан способ расчета рыночной доли сетей.

Как подчеркивается в обращении, перечень неконтролируемых ситуаций с крупными торговыми сетями уже носит или только начинает принимать антагонистический характер, где уже не обойтись без помощи государства для установления компромисса.

По сообщениям поставщиков, покупая товар в два раза дешевле от начальной стоимости поставки, сети реализуют данные продукты оптом и мелким оптом. Ввиду этих действий, ритейлеры перехватывают область несетевой торговли, что значительно расширяет долю на рынке, минуя имеющиеся границы в 25% для каждого населенного пункта.

Вопрос о введении запрета поднимался давно: деятельность по покупке-продаже товаров крупными сетями в крайние 2 года серьезно распространилась, как вариант поддержки объемов продаж на стагнирующем рынке. На сегодняшний день оптовый вариант закупки могут предоставить следующие сети: «Магнит», «Лента», «Auchan», Х5 и «Дикси».

Развивая оптовый вариант продажи, торговые сети могут поспособствовать тому, что товаропроизводители потеряют единственный вариант реализации своей продукции с адекватной прибылью. И это учитывая то, что, по сути, поставщики выступают в роли спонсоров, увеличивая доходы перекупщиков в мелкооптовом сегменте рынка.

Официальный представитель вице-премьера подтвердил факт получения обращения и добавил, что тема с организацией встречи на данный момент в процессе обсуждения. По мнению инсайдерских источников, совещание может произойти в течение месяца.

Фото: politrussia.com

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.