Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Как спастись от мирового кризиса в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/3/3453.jpeg

Как спастись от мирового кризиса в 2019 году

Ни для кого не секрет, что в конце 2018-го года мировая экономика начала подавать первые признаки замедления. Фондовые рынки пошли вниз, макроэкономические показатели начали расти более низкими темпами, а некоторые даже падать. К сожалению, на 2019-ый у аналитиков сейчас очень пессимистические прогнозы относительно мировой экономики в целом и российской в частности.

Для большинства россиян главным индикатором финансового состояния страны является курс рубля. Рубль растет - экономика в норме, падает - все не так хорошо, как хотелось бы. Курс национальной валюты зависит от множества факторов, однако для нашей страны ключевым является цена на энергоносители. Кроме этого, рубль может упасть из-за новой волны санкций США, а также нестабильной экономической ситуации внутри страны. Под последним имеется ввиду снижение покупательской способности и совокупного спроса из-за слишком высокой инфляции, увеличения НДС и ужесточения налогового законодательства.

Аналитики прогнозируют, что в 2019-ом году цена доллара будет равна примерно 68 рублей, а вот евро значительно подрастет в цене и будет стоить 81 рубль.

Кроме этого на экономическую ситуацию также будет влиять политика Центрального Банка России. В 2018-ом году многие эксперты ожидали существенного понижения ключевой ставки, однако этого не произошло. Сейчас она равна 7,75%. Именно эта ставка определяет то, насколько дешевыми будут кредиты у населения и сколько в целом будут стоить деньги.

Сегодня многие ожидают повышения ключевой ставки максимум до 8,5% годовых (в среднем до 7,87% годовых), единственное, что может удержать регулятор от таких действий - высокие цены на нефть.

Конечно на экономическое благосостояние простых россиян также влияют темпы инфляции. Многие прогнозируют небольшое превышение реального уровня инфляции над таргет-уровнем (целевой показатель, определяемый Банком России). В 2019-ом году темпы роста цен могут достигнуть 5%.

Чтобы подвести итог нужно сказать и о ценах на нефть. Эксперты боятся давать конкретные прогнозы, называя 2019-ый годом неопределенности, да и ситуация на рынке энергоносителей сегодня далека от стабильности и прогнозируемости.

В целом стоит отметить, что главная цель 2019-го года - сохранить свои сбережения, не потерять их. Необходимо вкладываться в надежные, безрисковые активы, которые спасут ваше состояние от уменьшения.

Фото: oko-planet.su

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна



Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.