Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Как спастись от мирового кризиса в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/3/3453.jpeg

Как спастись от мирового кризиса в 2019 году

Ни для кого не секрет, что в конце 2018-го года мировая экономика начала подавать первые признаки замедления. Фондовые рынки пошли вниз, макроэкономические показатели начали расти более низкими темпами, а некоторые даже падать. К сожалению, на 2019-ый у аналитиков сейчас очень пессимистические прогнозы относительно мировой экономики в целом и российской в частности.

Для большинства россиян главным индикатором финансового состояния страны является курс рубля. Рубль растет - экономика в норме, падает - все не так хорошо, как хотелось бы. Курс национальной валюты зависит от множества факторов, однако для нашей страны ключевым является цена на энергоносители. Кроме этого, рубль может упасть из-за новой волны санкций США, а также нестабильной экономической ситуации внутри страны. Под последним имеется ввиду снижение покупательской способности и совокупного спроса из-за слишком высокой инфляции, увеличения НДС и ужесточения налогового законодательства.

Аналитики прогнозируют, что в 2019-ом году цена доллара будет равна примерно 68 рублей, а вот евро значительно подрастет в цене и будет стоить 81 рубль.

Кроме этого на экономическую ситуацию также будет влиять политика Центрального Банка России. В 2018-ом году многие эксперты ожидали существенного понижения ключевой ставки, однако этого не произошло. Сейчас она равна 7,75%. Именно эта ставка определяет то, насколько дешевыми будут кредиты у населения и сколько в целом будут стоить деньги.

Сегодня многие ожидают повышения ключевой ставки максимум до 8,5% годовых (в среднем до 7,87% годовых), единственное, что может удержать регулятор от таких действий - высокие цены на нефть.

Конечно на экономическое благосостояние простых россиян также влияют темпы инфляции. Многие прогнозируют небольшое превышение реального уровня инфляции над таргет-уровнем (целевой показатель, определяемый Банком России). В 2019-ом году темпы роста цен могут достигнуть 5%.

Чтобы подвести итог нужно сказать и о ценах на нефть. Эксперты боятся давать конкретные прогнозы, называя 2019-ый годом неопределенности, да и ситуация на рынке энергоносителей сегодня далека от стабильности и прогнозируемости.

В целом стоит отметить, что главная цель 2019-го года - сохранить свои сбережения, не потерять их. Необходимо вкладываться в надежные, безрисковые активы, которые спасут ваше состояние от уменьшения.

Фото: oko-planet.su

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.