Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Громкие судебные дела российских миллиардеров

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/2/3452.jpeg

Громкие судебные дела российских миллиардеров

2019 год уже начался, однако многие итоги прошлых лет еще не подведены. Поэтому сегодня мы расскажем о том, какие судебные разбирательства вели в последние несколько лет богатейшие люди России.

Начнем с совсем свежего иска президента компании «Русал» Олега Дерипаски к главе Коммунистической партии РФ Геннадию Зюганову. Дело в том, что буквально несколько недель назад глава коммунистов назвал бизнес Дерипаски «аферой и преступлением». На это бизнесмен ответил судебным иском о защите чести и достоинства, потребовав компенсацию в размере одного миллиона рублей. Зюганов сказал, что судов не боится и готов ответить за свои слова.

В декабре Министерство финансов США выпустило «Кремлевский доклад», в который включило список российских миллиардеров, предположительно связанных с властью. Туда попал Валентин Гапонцев, являющийся гражданином РФ и США, а также основателем IPG Photonics. Это американская компания, которая была зарегистрирована Гапонцевым в штате Массачусетс около 20 лет назад. После того как бизнесмен был включен в «Кремлевский доклад», он заявил, что составители списка не проводили настоящего тщательного расследования, и подал в суд на Минфин США и его главу Стивена Мнучина.

Глава группы компаний «Альфа-Групп» Михаил Фридман в апреле 2017 подал иск к газете «Ведомости». Дело в том, что незадолго до этого в «Ведомостях» вышла статья, в которой утверждалось, что Фридман давал взятки российским чиновникам, выводя деньги через крупный голландский телеком.

Одним из самых громких дел последних 5-10 лет стало разбирательство между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским. Не вдаваясь в подробности скажем, что иск был подан Березовским. Он утверждал, что Абрамович купил у него акции компании «Сибнефть» по заниженной цене и Березовский потерял около 5,5 миллиардов долларов. Лондонский суд назвал аргументы Березовского туманными и не удовлетворил иск.

Еще одним достаточно громким разбирательством стало дело уже упомянутого Олега Дерипаски и информационного агентства Associated Press. В газете в 2017 году вышла статья, исходя из которой можно сделать вывод о том, что Дерипаска косвенно связан с нарушениями во время предвыборной гонки Президента США и некоторых махинаций на голосовании. В частности, речь шла о связях Дерипаски с руководителем предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом. Однако уже через полгода Дерипаска отозвал иск.

Фото: joinfo.ua

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.