Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

9 советов для запуска успешного стартапа в сфере красоты

http://img.moneytimes.ru/article/4/1/0/3410.jpeg

9 советов для запуска успешного стартапа в сфере красоты

Обладая более чем 20-летним опытом работы агента в модельном бизнесе, Шелли Салливан обратилась к макияжу в 2002 году. Ее линейка ModelCo теперь может похвастаться более чем 250 продуктами и сотрудничеством с Хейли Болдуином, Стеллой Максвелл, Эль Макферсон и Карлом Лагерфельдом. Считающаяся одной из ведущих женщин-предпринимательниц в Австралии, основатель и генеральный директор ModelCo Салливан получила награды, в том числе предприниматель года (Ernst & Young Entrepreneur of the Year) и награду American Express за самый быстрорастущий малый бизнес.

«У меня всегда было сильное желание создать собственный бизнес», - говорит Салливан. «Это чувство было присуще мне с самого раннего возраста. Я постоянно стремлюсь к успеху. Я люблю вызов, возможность быть креативной, и ощущения от создания бизнеса, которым я могу гордиться».

Именно ее опыт владения модельным агентством вызвал желание Салливан создать линию продуктов. Она чувствует, что ее нынешняя роль в ModelCo является проявлением ее жизненной цели.

Как лидер, Салливан чувствует, что она постоянно бросает вызов себе с точки зрения творчества и бизнеса. Ее первое испытание началось, когда она поняла, что индустрия красоты не соответствует ожиданиям. «Я думала, что открываю косметический бизнес, когда на самом деле занималась розничной торговлей, оптовой торговлей, маркетингом, логистикой и финансами», - говорит она. «Для меня это была настоящая кривая обучения. Это научило меня тому, что вы должны понимать бизнес, в который вы идете, и окружать себя людьми, которые имеют больше знаний, чем вы, которые могут помочь вам в этом процессе».

По словам Салливан, она также испытала несколько ударов на пути к успеху. Первому продукту ModelCo, Lashwand, было меньше года, когда глобальные заказы стали поступать слишком быстро, чтобы компания могла их выполнить. Салливан пришлось сесть на самолет, чтобы посетить завод в Корее, чтобы лично разобраться в ситуации.

Салливан любит вдохновлять следующее поколение женщин-предпринимателей. «Я начала бренд ModelCo с мечты об одном продукте и превратила ее в глобальный бренд красоты на несколько миллионов долларов», - заявляет она. Она добивается этого с помощью наставнических сессий, интервью со СМИ, публичных выступлений и личного общения с тысячами поклонников по электронной почте.

Вот девять советов Салливан о запуске успешного старта в сфере красоты:

  • Подготовьтесь, узнав как можно больше о своем клиенте, рынке, конкурентах, технологиях и тенденциях, имеющих отношение к индустрии красоты.
  • Учитесь у других везде, где вы можете. Окружите себя людьми, которые имеют больше знаний об отрасли, чем вы.
  • Четко определите свою целевую аудиторию. Это даст вам направление в маркетинге и позволит вам общаться с вашими потребителями.
  • Не торопитесь с наймом нужных людей. Люди - это ядро ​​вашего бизнеса, а правильное мышление ускорит ваш бизнес.
  • Следуйте своей интуиции.
  • Убедитесь, что у вас с самого начала есть лучшие IT, логистика, финансы и цифровые процессы.
  • Определите средства, необходимые для запуска, а затем удвойте то, что вы считаете нужным.
  • Определите свою бизнес-стратегию, а затем убедитесь, что вы и ваша команда находитесь на одной стороне.
  • Наконец, никогда не сдавайтесь.

Фото: smizone.info

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.