Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Как тихоне влиться в новый коллектив: правила

http://img.moneytimes.ru/article/4/1/5/3415.jpeg

Как тихоне влиться в новый коллектив: правила

Если человек имеет привычку стесняться или замыкаться в своём мире, он необязательно имеет низкую самооценку или боится заговорить с окружающими людьми. Тихони имеют спокойный и мягкий характер, они могут быть незаметны, по при этом выполнять важную и ценную работу. Качества таких людей могут быть положительными, но в обыденной жизни им довольно сложно адаптироваться и привыкнуть к ритму, заданному друзьями или коллегами. Когда тихоня приходит в новую школу, одноклассники не могут понять его особенностей и начинают придумывать различные клички или игнорировать нахождение ученика в классе. С работой ситуация чуть проще - человек не может привыкнуть к окружающей обстановке, а коллеги не понимают, почему замкнутость и скрытность могут относиться к положительным качествам. Как на новом месте работе получить доверие, если иногда не хватает смелости даже просто заговорить с людьми?

1. Работать еще эффективнее

Когда работа дается легко и существует возможность выполнять задания сверх плана - почему еще сильнее не повысить планку и не показать, как можно добиваться поставленных целей? Люди, отвлеченные на разговоры, обсуждение новых нарядов или предстоящей вечеринки, вряд ли смогут показать хороший результат, если будут постоянно разговаривать и мешать коллегам выполнять важные поручения. Не стоит стараться показаться в лучше свете и вытеснить остальных, нужно работать на результат и дать взрослым людям возможность понять, что тихоня = продуктивность.

2. Наблюдение

Если возникает желание сблизиться с коллегами или поговорить о темах, отвлеченных от работы, нужно использовать прием наблюдения. Он не должен работать постоянно, его включение необходимо в моменты, когда случаются неожиданные ситуации, начальник срывается и просит ускорить темп работы. Следить за реакциями людей интересно и увлекательно - они могут рассказать об их страхах, возможностях и желании идти на контакт. Хорошее наблюдение и приветливая улыбка позволит правильно начать общение и не сказать лишних слов.

3. Не подстраиваться под остальных

Множество тихонь стараются использовать запретный прием, они лишь притворяются обиженными или замкнутыми. В жизни их смех слышно на всю улицу, а умению заводить новые знакомства удивляются даже школьные подруги. Нельзя купить индивидуальность или сделать её лучше и приятнее, все люди отличаются друг от друга и имеют право грустить, радоваться, рассказывать о победах и замалчивать о поражениях, стоя в углу. Когда приходит время знакомиться, не стоит разыгрывать спектакль и делать вид, что обстановка и люди сотворили чудеса - из тихони человек превратился в порхающую бабочку. Стеснение еще никого не окрашивало в негативные цвета, поэтому не стоит бояться реакции окружающих. И даже в сложных ситуация, когда не остается выбора или нет возможности спросить совета, поинтересоваться, нужно придерживаться того, что говорит сердце. Если оно советует оставаться на страже принципов и не лезть в тусовку для активистов, то так и нужно сделать.

Фото: dpchas.com.ua

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.