Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

С чего начать: открываем магазин чая и кофе

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/3/3223.jpeg

С чего начать: открываем магазин чая и кофе

Каждый хочет иметь прибыльный бизнес, но кто-то уже стремиться к этому, а кто-то только мечтает открыть свое дело. Сейчас многие открывают магазины чая и кофе, потому что они приносят хороший доход и быстро окупаются. Но что для этого нужно, сейчас узнаете! Для такого бизнеса требуется небольшое вложение и такая же небольшая площадь для реализации. Но помимо этого нужен штат сотрудников, поставщики, реклама и адекватная стоимость товара.

Для начала определите формат своей торговой точки. Кстати, если подойти к этому пункту с умом, то сможете сэкономить свои расхода, которые так трудно даются в начале бизнеса. Арендуйте помещение в ТЦ или большом магазине - это сэкономит ваши затраты. Если хотите сразу открыть несколько точек, то и ваши затраты будут больше, но со временем они окупятся.

Учитывайте расположение вашего будущего магазина. Как мы уже написали выше, идеальное расположение будет в ТЦ или в крупном гипермаркете, потому что там большая проходимость людей. Люди гуляют или приходят за покупками и между тем могут заглянуть к вам за очередной покупкой. А еще можно расположиться в центре города, где также большая проходимость. Снаружи у вас должна быть интересная вывеска, которая способна привлечь внимание любого прохожего.

Важным моментом в открытии магазина является ассортимент - он должен быть разнообразным на столько, на сколько это возможно в самом начале вашего пути. А если рядом с вами есть конкуренты, то придется особенно постараться. Например, пусть в вашем магазине будет не 10 сортов кофе как у конкурентов, а 20 и самых необычных. Также привлекут клиентов различные конфеты и снеки.

Расходы - это неприятно, но они будут, поэтому их подсчету тоже нужно уделять время. Как правило, по статистике рентабельность таких магазинов составляет около 15%, а окупается магазин чая и кофе примерно за полгода. Но всегда прежде, чем открыть свое дело нужно просчитать еще и дополнительные расходы вместе с основными. Как правило, это - оформление документации, покупка оборудования и товара, аренда помещения, обустройство помещения. Кстати, при составлении такого бизнес-плана к полученной сумме нужно прибавить примерно 25% свыше.

Если не планируете работать самостоятельно, а при помощи персонала, то это уже не ИП. В данном случае необходимо открывать магазин как ООО, а это совсем другая документация. Юрист поможет вам верно оформить документы и посоветует, как действовать дальше. Учтите, что для привлечения клиентов лучше сделать для персонала единую форму, так ваше заведение себя хорошо зарекомендует.

Ну и парочка советов. Обстановка - чай и кофе у всех ассоциируется с расслаблением и отдыхом, а значит помещение должны быть оформлено таким образом, чтобы человек мог отдохнуть. Поставьте несколько маленьких столиков и постарайтесь создать подобающую атмосферу, но не нужно загружать помещение большим количеством предметов. Если самостоятельно это сделать сложно, то обратитесь к дизайнеру, который точно поможет вам все верно сделать.

Фото: indesignlive.com

Читайте также

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.