Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Изменения в законах на 2019 год, касающиеся бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/0/3190.jpeg

Изменения в законах на 2019 год, касающиеся бизнеса

В 1 января этого года в Российской Федерации вступает целый ряд новых законов, которые касаются налогов, аудита, ИП, регистрации юридических лиц и тд. Чтобы вы были во всеоружии, мы предоставим вам небольшой список этих новшеств. Читайте и сохраняйте.

Первое, что возмутило граждан - повышение НДС. Было 18%, а стало 20%. Конечно, это увеличение не касается товаров социального назначения и медикаментов, на них остается льгота в 10%. Около 80% организация в РФ уже сообщили, что в скором времени поднимут цены из-за повышения НДС. Известно, что такого повышение принесет дополнительную сумму в государственную казну в размере 620 миллиардов рублей за один год!

Самозанятие «бизнесмены» обязаны платить налоги. Пока что только в четырех регионах России введен этот эксперимент. Налоговый режим для самозанятых граждан страны. Эти люди должны регистрироваться в налоговой через мобильное приложение «Мой налог». Для граждан, которые занимаются продажей услуг и товаров (физических лиц) - налог в размере 4%, для ИП и юридических лиц налог составляет 6%. Если в регионах все пройдет успешно, ир такой налог введут во всех регионах страны.

Пошлина на электронную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц отменена. Также отменена оплата за реорганизацию и ликвидацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. До 2019 года эта пошлина была в размере 4000 рублей на юр.лица и 800 рублей за индивидуального предпринимателя. Пошлина за реорганизацию и ликвидацию юр. лиц 800 рублей, а за ИП - 160 рублей.

Теперь о переводе денег, с этого года он станет намного проще. Центральный Банк запустит с января месяца сервис бесплатных платежей, благодаря которым клиенты любых банков смогут переводить разные суммы по номеру телефона, через социальные сети, мессенджеры, по эл. почте. Но при одной такой операции можно будет перевести не более 6000 рублей. Кстати, эта информация появилась еще в октябре 2018 года. Не думаем, что это для вас что-то новое, но мы просто напомним.

Еще немного приятных новостей на 2019 год. Предприятия будут оплачивать путевки на отдых своим сотрудникам. Организации смогут оплатить работникам затраты на отдых на территории РФ до 50. 000 рублей, а также снизить на эту же сумму налог на прибыль. Сотрудник должен лишь заранее собрать все необходимые справки и подать их на согласование даты своего законного отпуска. Компенсацию отдыха смогут получить супруги, которые работают на предприятии, их родители, несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся на очной форме, не достигшие 24 лет.

Фото: shanstv.ru

Читайте также

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.