Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Бизнес-тенденции 2019 года, которые стоит учесть владельцам компаний

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/4/3264.jpeg

Бизнес-тенденции 2019 года, которые стоит учесть владельцам компаний

В этом месяце McKinsey выпустила доклад «Состояние моды 2019» в партнерстве с Business of Fashion (BoF). Хотя доклад нацелен на предприятия розничной торговли и моды, охватываемые им экономические и потребительские тенденции важны для всех.

«В 2018 году руководители моды стали меньше думать о выживании и гораздо активнее думать о своей стратегической повестке дня». То же самое можно сказать и о бизнесе в более широком смысле. По мере того, как мы приближаемся к новому году, лидеры во всех отраслях должны подумать о том, как установить стратегические планы.

В отчете освещены несколько тенденций, которые стоит посмотреть в 2019 году. Вот некоторые из них.

Глобальная экономика: осторожность - сокращение расходов

Многие эксперты предполагают, что более медленный рост или возможная рецессия могут ударить по США в 2020 году. Недавние колебания рынка являются вероятным показателем того, что мы движемся в этом направлении. Непредсказуемое лидерство может также усугубить незначительную экономическую нестабильность на рынках, чтобы цементировать вероятность возникновения новых экономических проблем.

«Чтобы компенсировать влияние замедления роста и роста затрат, компаниям необходимо разработать стратегическую программу повышения производительности на предстоящий период», - говорится в отчете. Меры по сокращению расходов должны рассматриваться как часть этой стратегической повестки дня. Несмотря на то, что он никогда не был популярным, он является критически важным компонентом стратегии компании по обеспечению того, чтобы стратегические инициативы могли противостоять бурной экономической среде.

Глобальная экономика: индийское восхождение - переосмысление цепочки создания добавленной стоимости

«Согласно опросу McKinsey, проведенному в 2017 году, ожидается, что 41 процент главных сотрудников по закупкам увеличит свою долю в поставках из Индии. Средняя стоимость рабочей силы в Индии значительно ниже, чем в Китае, и сопоставима с ценами во Вьетнаме. Существует также высокая доступность сырья (например, хлопка, шерсти, шелка и пр.), что позволяет участвовать во всей цепочке создания добавленной стоимости моды».

Глобализация цепочек создания добавленной стоимости не изолирована от индустрии моды. Большинство предприятий, которые стремятся наметить свою цепочку создания добавленной стоимости, быстро поймут, что у них есть глобальные зависимости. Сейчас настало время для руководителей подвести итоги своих цепочек создания добавленной стоимости и определить возможные слабые места.

Потребительские сдвиги: конец владения - аренда на подъеме

Потребители отходят от бизнес-модели собственности и переходят на арендную. Каждый бизнес, особенно тот, который полагается исключительно на бизнес-модель, основанную на праве собственности потребителей, должен исследовать новые модели, чтобы использовать этот потребительский сдвиг. Это может включать небольшие пробные программы для проверки того, как аренда может стратегически вписаться в бизнес-модель. Эта новая бизнес-модель становится основой того, что хочет клиент: доступ.

Фото: uk.garynevillegasm.com

Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.