Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как проектировать рабочие места для максимальной производительности. Эргономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/9/1/3291.jpeg

Как проектировать рабочие места для максимальной производительности. Эргономика

Рабочие места должны быть продуктивными. Быть продуктивным - это не простая концепция. В зависимости от типа организации, есть несколько факторов, которые влияют на это, таких как стоимость, эффективность и ценность.

В некотором смысле, производительность является более полезной концепцией, чем эффективность, что иногда может привести к сосредоточению на времени, а не на качестве продукции. Производительность также учитывает ценность выпускаемой продукции и ее соответствие цели, для которой она создается. Поскольку количественно оценить результаты довольно сложно, производительность часто связана с умственным благополучием и тем, насколько работодатели счастливы на работе.

Эргономика

Эргономика направлена ​​на создание максимально комфортных условий для людей. В то время как цвета, расположение, текстуры и материалы влияют на эмоциональную реакцию на пространство, эргономика направлена ​​на физический комфорт, который, в свою очередь, влияет на психическое благополучие.

Эргономика - это процесс проектирования или организации рабочих мест, продуктов и систем таким образом, чтобы они соответствовали людям, которые их используют.

По данным Safe Work Australia, общая экономическая стоимость травм и заболеваний, связанных с работой, оценивается в 60 миллиардов долларов. Недавние исследования показали, что боль в пояснице является самой распространенной проблемой со здоровьем в мире, связанной с работой. Эргономическая оценка учитывает расположение рабочих мест, оценку сотрудников и их отношение, возможности и ограничения, а также то, как человеческое тело, технологии и пространство взаимодействуют друг с другом.

В эргономично-центрированном дизайне антропометрические пропорции размеров тела, форм и вариаций рассматриваются так, чтобы при выполнении повседневных функций на тело человека оказывалось незначительное напряжение. В нем также рассматриваются индивидуальные и коллективные ответы на изменения температуры, света, шума и т. д., а также понимание социальной психологии, такой как групповое взаимодействия и поведение.

Дизайн рабочего места для повышения производительности является междисциплинарным подходом. Лучше всего работает тщательный аудит и оценка не только физических характеристик рабочего места, но и понимание требований и ожиданий сотрудников, наблюдение за тем, как люди работают, сотрудничают и общаются, а также проблемы и ограничения, с которыми они сталкиваются, будучи творческими и эффективными.

Хороший, ориентированный на человека дизайн, создающий гибкие и инклюзивные пространства, создает возможности для сотрудников работать наиболее эффективно и, следовательно, быть более продуктивными.

Фото: stroydizayn.ru

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.