Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Чего следует остерегаться инвесторам в 2019 году?

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/0/3250.jpeg

Чего следует остерегаться инвесторам в 2019 году?

Невозможно знать все, что будет происходить на рынках. Но вам не нужен хрустальный шар, чтобы увидеть, что в инвестиционной сфере в 2019 году будут доминировать более низкие глобальные темпы роста, геополитические трения и ужесточение Центробанка, не говоря уже о политической неопределенности, связанной с Белым домом. Эта жесткая макроэкономическая среда усилит волатильность по мере появления неожиданных данных.

Инвесторы ждут скоростные показатели. Слишком рано отступать от риска, так как фон все еще выглядит конструктивным, но необходима осторожность. Вот список лучших вещей, на которые инвесторы должны обратить внимание, ожидая наступления 2019 года.

США и Китай усиливают трение

Торговая напряженность между США и Китаем вызвала значительную волатильность рынка в 2018 году. На данный момент 90-дневное перемирие демонстрирует признаки прогресса. Китай уже согласился снизить автомобильные тарифы и увеличить импорт сои. Вероятны дополнительные уступки.

Реализация решений этих запутанных проблем выйдет далеко за пределы февральского срока 2019 года. Поскольку технологии доминируют в основе долгосрочного роста Китая, его вряд ли удастся сократить. Инвесторам следует ожидать большей волатильности, если торговые противоречия между США и Китаем вновь обострятся.

Инвесторы США недооценивают шаги ФРС

Инвесторы ожидают только одного повышения ставки в следующем году, хотя Федеральная резервная система США (ФРС) указала, что она сделает два повышения. С хорошо закрепленной инфляцией, сильной занятостью, ростом заработной платы, достигающим 3%, экономика может сделать три повышения. У ФРС мало причин для приостановки в 2019 году, и инвесторы будут удивлены, так как на рынки рассчитано лишь одно повышение ставки.

Акции США по-прежнему имеют потенциал роста

За последние несколько месяцев акции США быстро скорректировались, так как инвесторы ожидали неутешительных доходов в следующем году. Это кажется преувеличенным.

Скромное улучшение торговых отношений с Китаем также во многом способствовало бы росту настроений инвесторов. Хотя волатильность рынка сохранится, ожидается, что рынки акций США по-прежнему будут иметь потенциал для роста в 2019 году.

Рост Китая замедляется быстрее, чем ожидалось

Последние данные из Китая разочаровали инвесторов. Розничные продажи достигли 15-летнего минимума, промышленное производство упало до 3-летнего минимума, а продажи автомобилей и домов снижаются, даже несмотря на то, что Китай стимулирует свою экономику снижением налогов. Для инвесторов ожидаются некоторые сюрпризы.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) больше не будет слепой

В преддверии иранских санкций президент Трамп просил Саудовскую Аравию расширить поставки нефти, чтобы компенсировать иранские сокращения. Он обязался, но в последний момент Трамп разрешил восьми странам импортировать иранскую нефть. Это избыточное предложение быстро привело к падению цен. Чтобы восстановить баланс, ОПЕК и Россия договорились о сокращении поставок, что должно поднять цену нефти до 80 долларов США за баррель в следующем году.

Фото: dealpoa.com

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.