Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Налоговые процедуры станут проще

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/3/3243.jpeg

Налоговые процедуры станут проще

В Государственной Думе подлежит рассмотрению проект, который будет являться неотъемлемой частью механизма налоговой системы, что позволит сделать «общение» граждан с налоговиками значительно проще. С данной инициативой выступили депутаты Госдумы от всех партий.

Как сообщают в комитете, нововведение создано для усовершенствования вопроса по взаимодействию жителей страны с налоговыми инстанциями. Глава комитета Андрей Макаров также проинформировал о том, что планируется воплотить в жизнь.

Первое - сделать проще процедуру по установлению права на льготы по налогам на собственность для граждан пенсионного и предпенсионного возраста. В том случае, когда человек самостоятельно не пришел в уполномоченный орган за получением льготы, то последний обязан решить этот вопрос в пределах своей организации и рассчитать сумму необходимого налога с учетом льготы.

«Подобная возможность появилась в связи с модификацией системы по обмену данными между различными ведомствами», - подчеркнул Макаров.

Второе изменение будет направлено на снижение суммы налога на землю и собственность для физлиц. Планируется увеличить временной промежуток для получения данного права. В рамках проекта предложено продлить с 1 ноября по 31 декабря максимальный срок для предоставления в уполномоченный орган обращения о земельном участке, который выбрал гражданин и о предметах налогообложения.

Помимо вышеизложенного, изменится способ просчета налога на заработную плату физических лиц для представителей ИП. Авансовые платежи по налогу будут рассчитываться, отталкиваясь от «натурального» заработка вместо теоретического. Также идут разговоры о прекращении отчетности по форме 4-НДФЛ для подобной группы налогоплательщиков.

По информации главы комитета, нововведение окажет влияние на максимально точный расчет авансовых выплат, так как будут учитываться только настоящие доходы налогоплательщика. Также пропадет нужда в сохранении «заначки» для выплаты подобных авансовых платежей.

Среди прочих инициатив - избавить граждан, которые платят налог на собственность компании, от предоставления в инстанцию квартальных подсчетов по налогу. Помимо этого, компании освободятся от необходимости показывать налоговые декларации по налогу на землю и ТС.

Подобные процессы являются необходимой и важной составляющей в модификации налоговой системы. Планируется, что вышеуказанные нововведения получат одобрение от налогоплательщиков, в результате чего помогут перейти на следующую ступень развития налогового администрирования.

Фото: m.1777.ru

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.