Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Johnson & Johnson: асбест в присыпке

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/6/3246.jpeg

Johnson & Johnson: асбест в присыпке

Недавний доклад сотрудников Reuters раскрыл страшную правду о компании с международной славой Johnson & Johnson. Оказалось, что руководство годами скрывало наличие примесей асбеста в своей детской присыпке, из-за чего у детей и взрослых могли развиваться онкологические заболевания.

Представители Reuters не только сделали ошеломляющее заявление о том, что асбест содержится в детских товарах марки Johnson & Johnson и сейчас, но и привели доказательства многолетнего заговора членов совета директоров компании. По их данным, те не только знали о риске для покупателей заболеть раком, но и активно препятствовали тому, чтобы правда выплыла наружу.

Еще в 1970-е годы возникли подозрения, что состав присыпки для детей Johnson's Baby, выпускавшейся уже много лет, не так чист. Оказалось, что за последние два десятилетия в тальке, использовавшемся для приготовления присыпки, при тестах находили асбест, но американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами так и осталось об этом в неведении.

Во время проверок, инициированных в 1972-1973 годах, регуляторов заверили, что ни один из образцов присыпки и талька не имел следов асбеста, поэтому волноваться не о чем. Однако асбест там был - это выплыло только в 2018 году при расследовании Reuters. Журналисты тщательно изучили внутренние отчеты компании, прочли все служебные записки за долгие годы, а также получили от анонимных осведомителей ряд конфиденциальных документов, доказывающих вину Johnson & Johnson.

Как только доклад был представлен общественности, реакция возмущенных американцев не заставила себя ждать. Акции холдинга Johnson & Johnson упали сразу на 10% - и эксперты отрасли убеждены, что самое худшее еще впереди. Обвал акций компании на торгах привел к уменьшению ее капитализации сразу на 40 млрд долларов. Вероятнее всего, впереди грядут серьезные потери, когда в компанию начнут обращаться с исками люди, больные раком.

Официальная пресс-служба Johnson & Johnson после заявления Reuters резко опровергла факт сговора и сокрытия информации об опасной продукции. Эрни Невитц, занимающий пост вице-президента в департаменте по связям со средствами массовой информации, заявил, что все обвинения голословны и отвлекают от факта, что официальные проверки ни разу не находили следов асбеста ни в присыпке, ни в иной продукции бренда.

Несмотря на попытки Johnson & Johnson оправдаться, а также тот факт, что выручка от продажи присыпки Johnson's Baby составляет лишь порядка 0,5% от общего ежегодного дохода компании, ее явно ждут тяжелые времена. Так, эксперты трейдингового мира уже не рекомендую приобретать акции компании, хотя ряд аналитиков, напротив, предлагает дождаться удачного момента и приобрести акции на моменте их пикового падения. Они полагают, что со временем скандал утихнет, а цена акций снова начнет расти.

Фото: cnbc.com


Читайте также

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.