Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Психология бизнеса

/image/article/4/3/8/1438.jpeg

Мы академиев не кончали...

1. Оценить свои слабые места

Вы считаете, что вам недостает образованности? Проверьте, так ли это, поговорив с кем-то, кому вы доверяете. Но даже если выяснится, что это так, не делайте из этого трагедии. «Важно приобрести не столько знания, сколько уверенность в себе, - говорит Лори Хоукс. - Иначе культура может оказаться занавесом, скрывающим комплекс неполноценности».

2. Развиваться ради себя

Если культурный уровень важен для вас, то почему бы его не повысить? «Но делайте это для собственного удовольствия, а не для того, чтобы соответствовать социальной норме», - говорит психолог. Поэтому углубляйтесь в те области знаний, которые интересуют именно вас, и не беспокойтесь о том, что вы не отвечаете мифическим академическим стандартам.

3. Составить программу

Будем исходить из того, что низкий уровень вашей общей культуры доказан. Насколько вы хотите его повысить? Кому-то, возможно, достаточно знать, что Бетховен - не только кличка собаки из популярного фильма. Лори Хоукс предлагает составить план. Определите, какой объем знаний и в какой области вы хотели бы получить. Можно прослушать курс лекций и даже обратиться к репетиторам - они в удобном вам темпе помогут ознакомиться с литературой, историей или иностранным языком.

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».