Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Мы академиев не кончали...

/image/article/4/3/8/1438.jpeg

Мы академиев не кончали...

1. Оценить свои слабые места

Вы считаете, что вам недостает образованности? Проверьте, так ли это, поговорив с кем-то, кому вы доверяете. Но даже если выяснится, что это так, не делайте из этого трагедии. «Важно приобрести не столько знания, сколько уверенность в себе, - говорит Лори Хоукс. - Иначе культура может оказаться занавесом, скрывающим комплекс неполноценности».

2. Развиваться ради себя

Если культурный уровень важен для вас, то почему бы его не повысить? «Но делайте это для собственного удовольствия, а не для того, чтобы соответствовать социальной норме», - говорит психолог. Поэтому углубляйтесь в те области знаний, которые интересуют именно вас, и не беспокойтесь о том, что вы не отвечаете мифическим академическим стандартам.

3. Составить программу

Будем исходить из того, что низкий уровень вашей общей культуры доказан. Насколько вы хотите его повысить? Кому-то, возможно, достаточно знать, что Бетховен - не только кличка собаки из популярного фильма. Лори Хоукс предлагает составить план. Определите, какой объем знаний и в какой области вы хотели бы получить. Можно прослушать курс лекций и даже обратиться к репетиторам - они в удобном вам темпе помогут ознакомиться с литературой, историей или иностранным языком.

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами


Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.