Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

/image/article/4/2/6/1426.jpeg

На себя или "на дядю"

1. Вы зарабатываете круглосуточно

Конечно, устроиться на хорошо оплачиваемую работу и обменивать свое время и труд на деньги – замечательная идея. Однако это не разумно. Потому что на работе вам платят только тогда, когда вы работаете. А вы никогда не думали, что было бы лучше и легче получать деньги даже тогда, когда вы не работаете. Представьте себе, насколько бы изменилась ваша жизнь, если бы вы получали доход круглосуточно.

На работе вы проводите более 40 часов в неделю. Этот факт мало кого волнует. Каждого из нас волнует ценность и важность того, что мы получаем. Именно за это мы готовы платить. Поэтому согласитесь, что обменивать свое время на деньги – не самый лучший способ зарабатывать. Есть способ гораздо лучше, в котором производимая вами ценность отделена от затрат вашего времени.

Это, например, открытие своего дела, инвестирование во что-либо, доход от внедрения ваших изобретений, создание сайта, получение гонорара за творческую работу и т.д. В этом случае созданная вами система постоянно доставляет ценность людям, производит доход и работает непрерывно, независимо от того, уделяете вы ей время или нет. При этом, потребуется вначале затратить некоторое время и усилия, чтобы разработать и внедрить вашу собственную систему производства дохода. Запустив систему, вам больше не придется обменивать свое время на деньги. С этого момента основная часть вашего времени будет направлена на увеличение вашего дохода путем улучшения и развития вашей системы или запуска новых систем.

2. Все доходы - ваши

При работе по найму вы должны произвести столько ценностей, чтобы вам хватило покрыть не только расходы на вашу зарплату (бонусы, соцпакет и т.д.) и налоги, но и сделать достаточные доходы владельцам или инвесторам. Таким образом, на работе вам платят только часть реально произведенной вами ценности. Ваша настоящая зарплата может быть в несколько раз выше, но большую часть этих денег вы никогда не получите. Когда вы работаете на себя - все доходы ваши.

3. Сами регулируете свой доход

Когда вы хотите увеличить ваш доход, работая по найму, вам постоянно приходится доказывать справедливость ваших требований. При этом вы не всегда получаете удовлетворяющий вас ответ. В своей системе получения доходов вы сами решаете и регулируете, когда и сколько вам следует получать.

4. Получаете знание, как стать финансово независимым

Как правило, люди устраиваются на работу для получения опыта. Однако, все мы получаем опыт из жизни, независимо от того, есть у нас работа или нет. Любая работа всего лишь дает опыт этой работы. В начале вы действительно узнаёте очень много нового, но потом все движется без особых изменений. Из-за этого вы, как правило, упускаете многие другие возможности, более ценные и важные. Задайте себе вопрос, какой опыт вы хотели бы приобрести? Знание того, как хорошо выполнять определенную работу, обменивая свое время на деньги - или же знание того, как достичь финансовой независимости, при этом, не нуждаясь более в работе по найму? Скорее всего, вы выберете второй вариант.

5. Сами себе хозяева

Когда вы устраиваетесь на работу, вы имеете непосредственного руководителя или хозяина. Что происходит, если вы не согласны подчиняться или выполнять чьи-то команды? Многим из вас такая работа не доставляет удовольствия, так как угнетает или вызывает откровенный протест. В случае создания своей системы получения дохода вы сами себе хозяева.

6. Находитесь в безопасности

Большинство людей уверено, что получить работу - самый надежный и безопасный способ содержать себя и свою семью. Не знаю, насколько в нашем обществе можно чувствовать себя в безопасности, находясь в ситуации, когда в любой момент можно лишиться основного источника дохода - работы. Будучи наемным работником, вы не можете чувствовать себя в безопасности, так как вы не управляете ситуацией. Только работая на себя, вы держите все под своим контролем.

7. Определяете свой круг общения и свободу перемещения

Когда вы работаете в определенной структуре, вам приходится общаться людьми, работающими в такой же области. Кроме этого, в любой компании существуют корпоративная культура. Это накладывает определенные ограничения и требования к вам. Не все из вас согласны находиться в такой зависимости. Работая на себя, вы полностью независимы в своем выборе - с кем и когда общаться и как себя вести в той или иной ситуации. Делаете, что вам нравиться и живете в свое удовольствие.

Выводы

У каждого есть выбор: устраиваться на работу или создавать доход другими способами. Многие из вас уже знают, что поиск работы - совсем не то, что им надо. Доверяйте своей интуиции. Как только вы примите решение работать на себя, вы поймете, что способны дать другим огромные ценности, и они с радостью заплатят вам за это. Пройдет время, и вы убедитесь, что это было одно из самых ваших мудрых решений.

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».