Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

ЕС продлил антироссийские санкции

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/6/3106.jpeg

ЕС продлил антироссийские санкции

Совсем недавно, в 2018 году, Совет Европейского Союза продлил антироссийские экономические санкции еще на полгода. Это сообщение появилось в социальной сети главы Совета ЕС Дональда Туска. Мотивацией продления санкций стал «нулевой прогресс» по соблюдению Минских соглашений, а также ситуация, недавно произошедшая в Керченском проливе.

Напомним, что впервые экономические санкции в отношении нашей страны были приняты в 2014 году после того, как в состав Российской Федерации вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Несмотря на то, что с точки зрения международного права это было законно, ведь народ Крыма воспользовался своим неотъемлемым правом на самоопределение, в Европейском Союзе и США считают это аннексией, то есть незаконным присоединением части другого государства. После этого санкции, которые в основном используются как элемент политического и экономического давления на Россию, неоднократно продлялись и дополнялись

Ситуация могла бы улучшиться, если бы не недавний инцидент, произошедший в Керченском проливе. Тогда украинские корабли незаконно вошли в наше территориальное море и были перехвачены российским флотом. Одно из российских судов столкнулось и протаранило украинский корабль. Украина заявила, что разрешение на пересечение территориальных вод было получено, однако представители российской стороны отрицают это. Три украинских судна были задержаны и до сих пор находятся в Керчи. По принятой в ЕС традиции, эта ситуация была воспринята как акт агрессии против Украины.

Представители правительств Польши и Эстонии в Совете Европейского Союза предложили расширить санкции, однако Франция и Германия резко высказались против этого предложения.

Стоит указать, что под санкции ЕС попадают около 200 российских граждан, которые ведут деятельность экономического характера в Крыму, а также в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках. В санкционном списке также находится множество российских высокопоставленных чиновников, например: Дмитрий Рогозин, Сергей Нарышкин и несколько депутатов Государственной Думы.

Так или иначе, санкции препятствуют свободной торговле и международному экономическому развитию, поэтому рано или поздно ЕС и США придут к выводу о том, что такая мера воздействия неэффективна, а сотрудничество и партнерский диалог приведут к большим результатам.

Фото: ukropnews.com

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.