Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Останется ли Украина промежуточным пунктом при поставке газа?

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/9/3039.jpeg

Останется ли Украина промежуточным пунктом при поставке газа?

Российская Федерация может с полной ответственностью заверить, что Украина продолжит транзитную деятельность газа и после запуска газопровода «Северный поток - 2». Так сообщают власти страны на сомнения европейских стран о будущем Украины по результатам возведения нового газопровода. Правдиво ли мнение, что судьба Украины напрямую зависит от строящегося газопровода?

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, даже после запуска «Северного потока -2» наша страна продолжит вести поставки голубого топлива в европейские страны через украинский промежуточный пункт. Кроме того, Россия готова предоставить необходимые гарантии.

Ответная реакция понадобилась из-за новых комментариев ФРГ. Ранее стало известно, что Ангела Меркель запросила гарантии по вопросу российских поставок голубого топлива через Украину. Москва не отвечает отказом на эту просьбу. Здесь суть в объеме, и этот вопрос в принципе не является темой для публичных обсуждений - вероятно, ввиду того, что она в этой ситуации имеет ключевое значение.

Так или иначе несколько миллиардов куб.м голубого топлива в год необходимо будет поставлять с помощью украинского трубопровода, так как даже еще одной трубы «Северного потока» недостаточно для окончательного отказа от услуг Незалежной. Другой вопрос, что количество значительно снизится, если сравнивать с нынешними показателями. Это ведет к тому, что рухнут доходы украинской казны, а также уменьшится зависимость европейско-российских отношений от властей ранее указанной страны.

Существует мнение, что после постройки нового газопровода, Россия затеет войну с Украиной

По мнению ряда аналитиков, подобная ситуация может произойти, ввиду приостановки экспорта голубого топлива в европейские страны с помощью украинского промежуточного пункта. Якобы из этого следует, что необходимо полностью закрыть новый газопровод, либо дать гарантии крупных поставок с помощью Незалежной. И на данный момент, как для Киева, так и для остальных верующих в вероятность окончательного отказа России от украинских услуг и в проведении для второй «евроинтеграции», наступает критическое время. Им необходимо постараться добиться от РФ гарантии не только сохранения промежуточного пункта для доставки газа через Незалежную, но и его приличные объемы.

Таким образом, ФРГ планирует получать голубое топливо с помощью «Северного потока - 2», а также продолжать не позволять Украине войти в область воздействия России. Стоит отметить, что вносить оплату за евроинтеграцию украинской стороны должна наша страна, отдавая ей прибыль от экспорта газа в Европу. Возможно, Германия до конца не понимает, что данные заявления - верх наглости.

Специалисты убеждают, что Россия никогда не примет тот факт, что ее пытаются разъединить с Украиной. И если ФРГ уверена, что Незалежная - их область воздействия и теоретическая область «общеевропейского пространства», то стоит готовиться к большому разочарованию. Запад нуждается в Киеве, как в способе воздействия на нас.

Что предпримет Россия?

Важно понимать, что когда-нибудь это случится и Украина вернется к русскому миру. Но, даже учитывая этот факт, Россия не планирует прекращать сотрудничество с Евросоюзом или ставить ультиматумы на тему Украины. Следует возрождать и лелеять отношения и с ФРГ, и с европейскими странами в общем.

Россия не имеет в планах войну с Украиной или европейской частью мира. Она всего лишь желает, чтобы европейцы перестали препятствовать естественной цепочке событий в Незалежной. Также РФ не планирует оставлять Украину без всей прибыли от экспорта газа с ее помощью, но упадка денежных средств не избежать, что может привести к деградации властей страны.

Фото: ruffnews.ru

Читайте также

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.