Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/8/3098.jpeg

Способы экономии средств, которые позволят вам тратить меньше

Несколько советов для тех, кто хочет тратить меньше, но при этом ни в чем себе не отказывать. Попробуйте экономить таким образом, чтобы в вашей копилке откладывалась некоторая сумма.

Не занимайте у других - займите у себя

Другими словами, для того, чтобы взять кредит у самого себя, необходимо сначала побеспокоиться, чтобы в вашем домашнем банке всегда была необходимая сумма. Обычно люди сначала привыкли тратить больше, чем они зарабатывают. Потом вынуждены влезать в кредиты, потом отдавать долги с процентами. Оптимальным вариантом будет проявить собственную силу воли и поступить наоборот. Первым делом нужно пересмотреть бюджет, урезав все лишние расходы. В результате такой простой комбинации, высвободится некоторая часть средств, которую необходимо отложить на черный день. Тогда вы без проблем, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, можете взять из домашней кассы нужную сумму, при этом, останетесь никому не должны. После этого можно вновь пополнить домашнюю кассу. Выгода очевидна: вы пользуетесь деньгами и никому не платите проценты.

Старайтесь платить только наличными

Это значительно позволит экономить. Почему так, рассказали психологи. Оказывается, есть некая психологическая зависимость у человека к наличным деньгам. Мы их можем потрогать, ощутить, пощупать. А вот виртуальные средства, хранящиеся на наших банковских картах, потрогать невозможно. Таким образом, к виртуальным деньгам мы относимся безответственно, исповедуя принцип: ну списалось больше, черт с ним. Расплата приходит к нам в конце месяца, когда средств категорически не хватает, а бюджет трещит по швам. Мы начинаем искать у кого бы перехватить до получки, а в худшем случае отправляемся за краткосрочным кредитом в банк или же спешим оформить кредитную карту.

Поэкспериментируйте, оплачивая все покупки в магазинах наличными, вы через месяц начнете ценить деньги по-другому. Ведь наблюдая в кошельке определенную сумму и ее исчезновение, мы ответственнее относимся к различным тратам.

Введите в привычку «обнуление»

Простой и эффективный способ экономии. Рассмотрим его на конкретном примере. Вы приходите домой, открываете кошелек и считаете оставшиеся там деньги. Допустим, сумма у вам 14875 рублей. Вы забираете 75 рублей в копилку, обнуляя сумму до круглой. В конце месяца у вас накопится приличная сумма, которую можно будет пустить в дело. Суть «обнуления» - после каждого дня переводить всю оставшуюся мелочь в копилку.

Фото: 702.co.za

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».