Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2020 : 63,7413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2020 : 68,7705

Способы экономии средств, которые позволят вам тратить меньше

Способы экономии средств, которые позволят вам тратить меньше

Способы экономии средств, которые позволят вам тратить меньше

Несколько советов для тех, кто хочет тратить меньше, но при этом ни в чем себе не отказывать. Попробуйте экономить таким образом, чтобы в вашей копилке откладывалась некоторая сумма.

Не занимайте у других - займите у себя

Другими словами, для того, чтобы взять кредит у самого себя, необходимо сначала побеспокоиться, чтобы в вашем домашнем банке всегда была необходимая сумма. Обычно люди сначала привыкли тратить больше, чем они зарабатывают. Потом вынуждены влезать в кредиты, потом отдавать долги с процентами. Оптимальным вариантом будет проявить собственную силу воли и поступить наоборот. Первым делом нужно пересмотреть бюджет, урезав все лишние расходы. В результате такой простой комбинации, высвободится некоторая часть средств, которую необходимо отложить на черный день. Тогда вы без проблем, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, можете взять из домашней кассы нужную сумму, при этом, останетесь никому не должны. После этого можно вновь пополнить домашнюю кассу. Выгода очевидна: вы пользуетесь деньгами и никому не платите проценты.

Старайтесь платить только наличными

Это значительно позволит экономить. Почему так, рассказали психологи. Оказывается, есть некая психологическая зависимость у человека к наличным деньгам. Мы их можем потрогать, ощутить, пощупать. А вот виртуальные средства, хранящиеся на наших банковских картах, потрогать невозможно. Таким образом, к виртуальным деньгам мы относимся безответственно, исповедуя принцип: ну списалось больше, черт с ним. Расплата приходит к нам в конце месяца, когда средств категорически не хватает, а бюджет трещит по швам. Мы начинаем искать у кого бы перехватить до получки, а в худшем случае отправляемся за краткосрочным кредитом в банк или же спешим оформить кредитную карту.

Поэкспериментируйте, оплачивая все покупки в магазинах наличными, вы через месяц начнете ценить деньги по-другому. Ведь наблюдая в кошельке определенную сумму и ее исчезновение, мы ответственнее относимся к различным тратам.

Введите в привычку «обнуление»

Простой и эффективный способ экономии. Рассмотрим его на конкретном примере. Вы приходите домой, открываете кошелек и считаете оставшиеся там деньги. Допустим, сумма у вам 14875 рублей. Вы забираете 75 рублей в копилку, обнуляя сумму до круглой. В конце месяца у вас накопится приличная сумма, которую можно будет пустить в дело. Суть «обнуления» - после каждого дня переводить всю оставшуюся мелочь в копилку.

Фото: 702.co.za

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.