Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Бережливость с детских лет

Бережливость с детских лет

Немецкая практичность и бережливость уже давно стали нарицательными, а для самих жителей Германии - это многовековая традиция и семейная ценность.

Прививать навыки разумной экономии в немецких семьях начинают с детства, и в наши дни для этого существуют различные формы банковских и страховых программ.

Так дети учатся создавать и контролировать собственные сбережения, планировать расходы, знакомятся с азами будущих финансовых операций и социальными возможностями.

Какие программы для детей предлагают банки?

Расходы на содержание одного ребенка до его 18-летия скрупулезно подсчитаны Федеральным статистическим ведомством Германии - это 130 тысяч евро, в которые входят «постоянные издержки».

К ним экономисты относят необходимые траты родителей на питание детей, их одежду, транспортные расходы, карманные деньги, дополнительные занятия с педагогами.

Одна из популярных банковских программ предлагает детям работу с карманными деньгами.

Родители перечисляют разовые вливания на специальный банковский счет, открытый на имя ребенка, а ребенок сам планирует и ведет свои текущие расходы.

Для чего детям нужны собственные сбережения?

Детская «свинья-копилка» тоже давно стала нарицательной - и не важно, что в наши дни это чаще другая, подходящая по размеру, емкость для складывания мелких денег.

Или - все тот же «карманный» банковский счет, часть средств на котором резервируется и сохраняется под особые цели.

По мнению немецких родителей, главным здесь становится не накопление и получение процентов, а формирование ежедневной привычки не тратить деньги по мелочам.

Поводы для «разбивания» копилки тоже мало изменились - и современные дети копят деньги на покупку собаки, желанных для них вещей или подарков для близких людей.

Есть ли банковские программы для родителей?

Родители обычно прибегают к специальным банковским «детским» программам в целях планирования существенных расходов.

К ним в Германии относят не только траты на образование, свадьбу, покупку или аренду ребенком собственного жилья. Это также и весьма ощутимая для семейного бюджета сумма на получение водительских прав.

Чтобы накопить нужное количество денег к 18-ти годам, счет для будущего немецкого водителя следует открыть сразу после его рождения и перечислять туда ежемесячно 25 евро.

Программы накоплений и кредитования родителей дают им возможность много лет перечислять небольшие суммы на детский счет, однако доходность таких вложений невысока.

И многие предпринимают более гибкие маневры, оформляя промежуточные суммы под срочные детские вклады. Так растут проценты, или возникают все более выгодные условия по кредитам.

Могут ли участвовать в программах другие члены семьи?

Средства на покупку ребенком первого собственного автомобиля в Германии принято копить долго и с участием всех взрослых членов семьи - бабушек, дедушек, дядюшек, тетушек, сестер и братьев.

Поэтому детский подарок в виде денег у немцев весьма популярен.

Помимо увеличения самих итоговых накоплений, такая «складчина» помогает сплотить семью.

А повзрослевший ребенок, получив столь долгожданную и радостную для всех покупку, будет чувствовать себя частью большой и дружной семьи.

И частью многовековой национальной и семейной традиции.

Фото: million-uspehov.ru

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.