Екатерина Журенкова Опубликована 25.12.2018 в 17:16

Сколько нужно денег для проживания в Тюмени - экономика

Сколько нужно денег для проживания в Тюмени
Совершенно неожиданно, но первое место среди городов с самым высоким уровнем жизни заняла Тюмень. Именно в этом городе был запущен первый в Сибири пароход, был построен самый большой театр и даже самый высокий памятник Ленину. В прошлом году Тюмень также была признана город с самыми лучшими дорогами в России и одним из самых привлекательных для мигрантов мест. Вероятно, что таким прекрасным городом Тюмень стала в то время, когда Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, был губернатором Тюменской области. Мы попытаемся вкратце обрисовать ситуации в Тюмени и показать, сколько приходится тратить тюменцам.

Может показаться, что самые высокие зарплаты в России должны быть в таких крупнейших городах как Москва или Санкт-Петербург. Однако жители Тюмени получают в среднем гораздо больше доходов - примерно 50 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают те граждане, которые работаю в нефтегазовой промышленности, строительства, а также в сфере недвижимости.

Стоит обратить внимание на стоимость жилья в Тюмени. По статистике, аренда самой обычной однокомнатной квартиры с неплохим ремонтом может составлять всего 12 тыс. рублей. Ближе к центру города цены могут варьироваться от 12 до 19 тыс. рублей. Купить же однокомнатную квартиру в центре Тюмени можно примерно за 2 миллиона рублей.

Одна поезда на автобусе в Тюмени стоит 25 рублей - это практически в два раза меньше, чем в Москве. Раньше в Тюмени были троллейбусы, однако недавно их убрали, чтобы сократить количество пробок на дорогах. Пробок меньше не стало, а вот из транспорта в Тюмени остались только автобусы зеленого или зелено-белого цвета и маршрутки. Удобно, что как в большинстве больших городов, в Тюмени стало возможно оплачивать проезд банковской картой - при оплате PayPass вы также сэкономите лишний рубль. Такси же обойдется примерно в 200 рублей за 15 или 20 минут поездки: здесь действуют такие известные компании как "Gett" и «Яндекс.Такси».

На питание в среднем у каждого тюменца уходит около 2,5 тыс. рублей в неделю. Продукты в магазинах почти не отличаются стоимостью от московских, разве что только молочная продукция может стоить несколько дешевле. В городе находится множество известных сетевых магазинов вроде «Магнита», «Пятерочки», «Ашана» и др. Есть также локальные магазины «Тамара» и «Абсолют», где можно приобрести товары местного производства.

Если говорить о развлечениях, то самым популярном видом отдыха у жителей Тюмени является посещение грузинских ресторанов, которые находится в городе в огромном количестве. В среднем ужин в одном из таких ресторанов, если брать одно блюдо и напиток, будет стоить от 600 рублей. В Тюмени также быстро растет количество кофеен, где также продается кофе с местной обжаркой. Вторым главным развлечением для тюменцев является поход в кино. Самый посещаемый здесь кинотеатр называется «Киномакс» - он находится в ТЦ «Кристалл». Цены на билет в кино может варьироваться от 140 рублей до 700. Это зависит от того, в какой кинотеатр и во сколько вы пойдете. Найдут в Тюмени себе развлечения и спортсмены: в городе большой выбор от батутов до картинга.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Финансист Брагин оценил, сколько нужно вложить, чтобы жить на проценты от депозита сегодня в 13:35
Сколько нужно положить в банк, чтобы жить на проценты: расчет, который удивляет

Аналитик Владимир Брагин объяснил MoneyTimes, сколько нужно денег на вкладе, чтобы жить на проценты.

Читать полностью »
SoSoValue: Solana-ETF на фоне падения крипторынка привлекли более $280 млн сегодня в 12:54
Миллиарды уходят из криптофондов, но Solana растёт — инвесторы нашли новую гавань

На фоне оттоков из криптофондов инвесторы переводят капитал в Solana ETF, ищут доходность через стейкинг и балансируют риски в условиях ликвидности.

Читать полностью »
Wintermute: криптовалюты демонстрируют худшую динамику среди всех активов сегодня в 11:44
Деньги текут, а рынок молчит: как криптовалюты превратились в самую вялую инвестицию года

Криптовалюты теряют импульс, хотя ликвидность растёт. Аналитики фиксируют сдвиг от классических циклов к экономике притоков, где цену определяют деньги.

Читать полностью »
The Block: в октябре объем торгов на perp-DEX достиг рекордных $1,3 трлн сегодня в 10:41
Когда потери приносят прибыль: почему ликвидации сделали октябрь лучшим месяцем для DEX

Торговый объем perp-DEX превысил $1,3 трлн, но за ростом стоят не рыночные чудеса, а точечные стимулы, ликвидации и борьба платформ за устойчивое преимущество.

Читать полностью »
Хейс: трейдеры ориентируются на устаревшие циклы, поэтому будут продавать BTC сегодня в 9:31
Государственный долг растёт, как опухоль, а ФРС лечит его печатным станком — биткоин уже реагирует

ФРС снова окажется перед выбором — ужесточить или печатать. Артур Хейс уверен, что ликвидность вернётся, и именно она определит следующую волну роста биткоина.

Читать полностью »
Крупнейшая майнинговая компания США перевела BTC более чем на $200 млн брокерам сегодня в 8:28
MARA перевела $236 млн в биткоинах брокерам — рынок замер, боясь скрытой распродажи

Крупнейший майнер США перевёл биткоины брокерам на $236 млн — сигнал смены стратегии или просто управление ликвидностью на фоне падения курса.

Читать полностью »
ICBA: банковская лицензия криптобиржам угрожает интересам традиционных систем сегодня в 7:24
Финансовая революция в белых перчатках: криптобиржа бросила вызов самим законам банковской системы

Конфликт между Coinbase и ICBA обостряет борьбу за контроль над будущим криптобанкинга в США — от лицензий OCC до вопроса, кто определяет правила для цифровых активов.

Читать полностью »
Французская Sequans Communications реализовала 970 BTC для погашения долга сегодня в 6:57
Криптодолги топят компании, даже с миллиардными портфелями: биткоин больше не спасение, а балласт

Крупные криптодержатели пересматривают стратегии: продажи биткоина, сокращение долгов и падение mNAV формируют новую модель корпоративного риска.

Читать полностью »