Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Домашний бизнес - дача

http://img.moneytimes.ru/article/9/1/9/2919.jpeg

Домашний бизнес - дача

Вы полны амбиций, но у вас нет опыта для реализации своих идей. Это не повод опускать руки, но и не стоит сразу рисковать крупными суммами. Любое начало предпринимательской деятельности - это ряд ошибок, трудностей и иногда разочарований. Но это и есть та школа, которая закалит будущего успешного бизнесмена. Даже если у вас есть достаточные денежные ресурсы, не стоит сразу делать крупные закупки оборудования или арендовать склады.

Для начала можно попробовать себя в небольшом домашнем бизнесе. Рассмотрим на примере, что можно делать если у вас есть земельный участок или дачное строение.

Как правило использование дачного участка в предпринимательской деятельности считается очень выгодным. На нем можно просто заниматься выращиванием сельхозпродукции и ее реализацией. Или попробовать другие, довольно интересные варианты.

  • Одним из способов использования дачи, может быть сдача ее на большие праздники, выходные или школьные каникулы. Как правило не все могут позволить себе дальние поездки. А небольшой отдых на выезде не далеко от города, для многих будет приемлемым видом отдыха. Тем более родители мечтают вывезти детей на свежий воздух.
  • Если у вас достаточно большой открытый участок, то можно устроить на даче отличную площадку для тренировки собак. Вы удивитесь, если узнаете, как много состоятельных владельцев собак ищут место где можно хорошо погонять и при этом дрессировать своего питомца. Весь необходимый инвентарь можно сделать самостоятельно или приобрести у профессиональных дрессировщиков. Но надо понимать, что люди хотят хорошего сервиса, а значит надо делать все качественно.
  • Если вы имеете на участке баню, то это повод предложить ее для отдыха всем желающим. Множество людей предпочитают обычную русскую баню, а не новомодную городскую сауну. Если ее хорошо оборудовать и сделать помещение для отдыха после парилки, то можно вполне неплохо заработать.
  • Также можно заниматься сезонным выращиванием рассады. Это дело не очень прибыльное, но оно поможет за сезон собрать определенную сумму для начала другого более выгодного дела. Ещё можно попробовать выращивать декларативные растения или попробовать себя в выращивании грибов.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.