Елена Орлова Опубликована 19.12.2018 в 21:16

3 способа использования соперничества для повышения эффективности вашего бизнеса - экономика

3 способа использования соперничества для повышения эффективности вашего бизнеса
Конкуренция, и, особенно, соперничество становятся мощнейшими мотиваторами для человека. Однако эти понятия скрывают под собой определенные опасности.

Итак, как отдельные люди и организации могут соперничать, чтобы повысить мотивацию, усилие и производительность, не становясь жертвой своей более темной стороны?

1. Рассмотрите текущую задачу

Конкуренция - отличный мотиватор, поэтому в целом он лучше всего работает в ситуациях, когда связь между усилием и производительностью является сильной. Например, конкуренция, особенно между друзьями, может быть большим стимулом в таких областях, как личное здоровье и фитнес, или другие виды деятельности, требующие усилий и самоотверженности.

«Мы все больше и больше убеждаемся в том, что иметь кого-то, с кем вы немного конкурентоспособны, с кем вы сравниваете свой прогресс, может быть очень мотивирующей силой», - говорит Гэвин Килдуфф, профессор Школы бизнеса Нью-Йоркского университета, который признает, что у него есть пара друзей, с которыми он поддерживает «умеренный уровень соперничества».

Однако для задач, где отношения между усилиями и производительностью менее прямые, для рабочих мест, требующих творчества или точности, Килдуфф предупреждает, что интенсивное соперничество может часто иметь неприятные последствия и фактически препятствовать прогрессу.

2. Не допускайте, чтобы соперничество развивалось беспрепятственно, особенно когда возможны ложь и обман

Одно из исследований Килдуффа было разработано так, что каждый участник выиграл два из четырех конкурсов, но половина группы каждый раз сталкивалась с одним и тем же противником и выигрывала или проигрывала с небольшим отрывом; эти легкие победы и поражения одному и тому же противнику способствовали ощущению соперничества среди участников, которые впоследствии сообщили о более высоких показателях по шкале Макиавеллизма. К данному эксперименту не были причастны никакие деньги, поэтому представьте себе потенциальный сдвиг в личности человека, когда реальные деньги и престиж находятся на кону.

Вне лаборатории Килдуфф изучал побочные эффекты соперничества на футбольном поле. Анализируя игры между профессиональными итальянскими футбольными командами, он обнаружил, что матчи, проведенные между соперниками внутри города, привели к значительному увеличению количества красных и желтых карточек, что является довольно хорошим показателем неэтичного поведения в спорте. Похоже, что нерегулируемое соперничество не просто подстрекает к обману и лжи; оно также подстрекает к рискованным действиям.

3. Поощряйте организационное соперничество

В то время как соперничество между отдельными сотрудниками может быть эффективным мотиватором, они также могут легко встревожиться, усилить напряженность и соблазн обмануть или подсиживать на работе.

Вместо того, чтобы предлагать работодателям помогать друг другу, Килдуфф рекомендует поощрять соперничество на организационном уровне. Для большинства предприятий идентификация конкурента, а затем фокусирование на его опережении может повысить мотивацию и идентификацию внутри организации.

В последних исследованиях Килдуффа, которые еще не опубликованы, он считает, что университеты США, занимающиеся давним соперничеством (например, Гарвард против Йельского университета), получают выгоду от увеличения продаж товаров, а также большей доли выпускников, которые делают пожертвования в школу.

Это правило, безусловно, может относиться как к бизнесу, так и к университетам.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Novaque Research: рынок биткоина изменился сегодня в 6:22
Новый биткоин не похож на старый: нынешний рост называют самым зрелым

На рынке биткоина наметились серьёзные изменения. Узнайте, почему текущий рост отличается от предыдущих и что ждать в ближайшие месяцы.

Читать полностью »
Биткоин может вырасти выше $130 000 сегодня в 5:19
Цифровое золото готовит сюрприз: паттерн на графике биткоина указывает на резкую смену тенденции

Биткоин демонстрирует уверенный рост в начале октября. Какие факторы указывают на продолжение ралли и какие риски сохраняются на пути к новым максимумам.

Читать полностью »
XWIN Research допускают рост Ethereum до $10 000 сегодня в 4:16
$10 000 — не предел: аналитики увидели сигналы, после которых этот токен уже не остановить

Курс Ethereum приближается к историческому максимуму. Сможет ли вторая криптовалюта обогнать Биткоин и достичь новых высот.

Читать полностью »
Казначейские компании и ETF владеют более 12,5 млн ETH сегодня в 3:12
Ethereum перестал быть народной монетой: 10% всей криптовалюты ушло в сейфы гигантов

Рекордная доля Ethereum теперь сосредоточена в руках институциональных инвесторов. Что это значит для будущего крипторынка.

Читать полностью »
Бутерин: приложения на основе ZKID способны трансформировать финансовые рынки сегодня в 2:09
Централизованные банки на пороге краха: новая технология бьёт точно в слабое место

Какие технологии изменят финансовый мир в ближайшие годы? Узнайте, как ZKID и низкорисковый DeFi открывают путь к безопасным и доступным финансовым услугам для всех.

Читать полностью »
CryptoQuant: запасы эфира на централизованных криптобиржах снизились до 16,1 млн монет сегодня в 1:05
Инвестиционная стратегия, которая не боится волатильности: куда перетекают деньги с биткоина

Эксперты отмечают тревожные, но многообещающие сигналы на крипторынке. Сходство с ситуацией прошлых лет намекает на возможный скорый разворот. Что ждёт главные активы.

Читать полностью »
LG Electronics India начала размещение акций на NSE на $1,3 млрд сегодня в 0:01
Индийская биржа готовится к цунами: размещение LG может побить все рекорды года

Индийское подразделение LG Electronics начинает крупнейшее IPO в своей истории. Чем привлекло размещение мировых инвесторов и как оно изменит рынок бытовой техники.

Читать полностью »
DeFi-протоколы заработали в сентябре на 76% больше. чем в марте вчера в 23:57
Криптовалюты взрослеют, и это пугает: анархия DeFi уступает место жестким правилам

Доходы DeFi-протоколов показывают рекордный рост. Что стоит за этой тенденцией и как меняется подход к токеномике в условиях прихода институциональных инвесторов.

Читать полностью »