Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
Как правильно планировать бюджет, если у вас ипотека

Как правильно планировать бюджет, если у вас ипотека

Сегодня к ипотечному кредитованию прибегает все больше и больше народа, цены на жилье во многих регионах слишком высоки для того, чтобы заплатить всю сумму за раз. Для того, чтобы подготовиться, а потом и успешно выплатить ипотеку, следует принимать во внимание несколько правил.

Для начала хорошо подумайте нужна ли вам ипотека, оцените все риски. Например, весомым аргументом против покупки нового жилья станет отсутствие работы у одного из членов семьи или нахождение на испытательном сроке. Если у вас есть малейшая угроза того, что вы лишитесь постоянного дохода, то ипотека явно не ваш вариант. После этого стоит подсчитать соотношение ежемесячных доходов и выплат по ипотеке. Эксперты говорят, что в идеале регулярные платежи не должны отнимать у семьи более 30% дохода. Абсолютные цифры зависят от региона проживания, в Москве, например, ваш доход должен быть более 120 тысяч для того, чтобы комфортно выплачивать долгосрочную ипотеку.

Кроме этого, в качестве подготовки к выплате ипотечного кредита, научитесь экономить и ежемесячно откладывать определенное количество денег. Благодаря этому вы сможете лучше понять, как сильно изменится ваша жизнь при покупке нового жилья в ипотеку. Также стоит задуматься о создании специального фонда, в котором будут ваши сбережения на непредвиденный случай. Начните его формировать за несколько месяцев до того, как возьмете ипотеку. В целом уровень сбережений вашего фонда должен равняться сумме, которую вы тратите за 4-5 месяцев обычной жизни.

Следует подумать и о том, чтобы изменить структуру расходов. Ранжируйте их по важности и постарайтесь исключить ненужные. Понятно, что основные расходы уменьшить не удастся, однако во время выплат по ипотеке вам придется отказаться от ежедневного стакана кофе.

Во время оформления самой ипотеки банк принуждает вас к заключению договора о страховании жизни и здоровья сроком на один год. Обычно страховщиком выступает дружественная банку компания, однако спустя год вы можете сменить ее. Поищите более выгодные условия и выберите подходящую вам программу страхования.

Также при принятии решении об ипотеке следует учесть тот факт, что экономика нашей страны очень сильно подвержена инфляции. Вероятно, что цены на товары и услуги будут расти в ближайшие несколько лет. Постарайтесь более точно рассчитать ваш будущий доход и уже потом думайте об ипотеке.

Фото: kwork.ru

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.