Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Реструктуризация или рефинансирование кредита. Что нужно знать об этом клиентам

Реструктуризация или рефинансирование кредита. Что нужно знать об этом клиентам

Реструктуризация или рефинансирование кредита. Что нужно знать об этом клиентам

Если в вашей жизни наступил такой момент¸ что платить по взятому кредиту просто нечем, не нужно опускать руки. Есть варианты, при которых банки могут пойти вам навстречу и отсрочить погашение кредита или разработать специальный график. Что нужно знать временно неплатежеспособному клиенту, у которого в банке незакрытый кредит, расскажет эта статья.

Уведомляйте банк о финансовых сложностях

В жизни каждого человека возникают финансовые сложности, но особенно тяжело приходится тем людям, которые имеют непогашенный кредит в банке. Такими ситуациями могут стать болезнь или временная потеря работы, в результате чего может образоваться просрочка по кредиту. Вам просто нечем станет платить в какой-то из месяцев по своему обязательству перед банком. Необходимо срочно обратиться в банк, подробно рассказать о своих проблемах, есть шанс, что кредитное учреждение пойдет вам в этом вопросе на встречу. Шансы возрастают в том случае, если до этого момента вы являлись аккуратным плательщиком, и у вас хорошая кредитная история. Старайтесь договориться с банком о кредитных каникулах или реструктуризации вашего займа.

Обсудите с банком его реструктуризацию или рефинансирование

Реструктуризация не несет каких-то дополнительных рисков для клиента. Говоря простым языком, это всего лишь изменение графика погашения долгов, а необходимо это для того, чтобы уменьшить клиенту сумму ежемесячного платежа, таким образом, снизив нагрузку на его и без того проблемный личный бюджет. В любом случае, кредитное учреждение заинтересовано в том, чтобы клиент, рано или поздно, выплатил все свои долги перед ним. Поэтому, многие банки идут на встречу своим постоянным заемщикам, при возникновении у тех некоторых проблем. Убедив ваш банк в том, что проблемы у вас временные, можно добиться того, что вам пойдут на встречу, предложив особые условия, чтобы вы смогли платить по кредиту и дальше, только меньшие суммы.

Подумайте о рефинансировании кредита

Есть еще один способ, если кредитное учреждение откажет вам в реструктуризации кредита, или условия вам не подойдут. Попробуйте рефинансировать ваш кредит. Что это такое? Простыми словами, это когда один банк погашает ваш кредит в другом банке за счет собственных средств. Главное в этом деле, более лояльные условия кредитования, чем те, которые были у вас до этого момента. В любых других вариантах смысла в рефинансировании нет никакого.

Помните, что кредиты передаются по наследству

Многие не знают, что долговые обязательства клиента перед банком передаются по наследству, в случае смерти заемщика. Это происходит по закону, поэтому, все равно придется кому-то из ваших родных платить за вас кредит до полного его погашения. А если оплачивать нечем, то банк может взять в залог вашу недвижимость, доставшуюся вам, как правопреемнику от бывшего заемщика. Такое происходит только в том случае, если наследник принял наследство. А если отказаться от него, то кредитное учреждение не сможет взыскать с вас ничего.

Фото: charlenefrary.com


Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

В соцсетях запретили писать об интимном

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему



Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.