Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Реструктуризация или рефинансирование кредита. Что нужно знать об этом клиентам

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/5/2885.jpeg

Реструктуризация или рефинансирование кредита. Что нужно знать об этом клиентам

Если в вашей жизни наступил такой момент¸ что платить по взятому кредиту просто нечем, не нужно опускать руки. Есть варианты, при которых банки могут пойти вам навстречу и отсрочить погашение кредита или разработать специальный график. Что нужно знать временно неплатежеспособному клиенту, у которого в банке незакрытый кредит, расскажет эта статья.

Уведомляйте банк о финансовых сложностях

В жизни каждого человека возникают финансовые сложности, но особенно тяжело приходится тем людям, которые имеют непогашенный кредит в банке. Такими ситуациями могут стать болезнь или временная потеря работы, в результате чего может образоваться просрочка по кредиту. Вам просто нечем станет платить в какой-то из месяцев по своему обязательству перед банком. Необходимо срочно обратиться в банк, подробно рассказать о своих проблемах, есть шанс, что кредитное учреждение пойдет вам в этом вопросе на встречу. Шансы возрастают в том случае, если до этого момента вы являлись аккуратным плательщиком, и у вас хорошая кредитная история. Старайтесь договориться с банком о кредитных каникулах или реструктуризации вашего займа.

Обсудите с банком его реструктуризацию или рефинансирование

Реструктуризация не несет каких-то дополнительных рисков для клиента. Говоря простым языком, это всего лишь изменение графика погашения долгов, а необходимо это для того, чтобы уменьшить клиенту сумму ежемесячного платежа, таким образом, снизив нагрузку на его и без того проблемный личный бюджет. В любом случае, кредитное учреждение заинтересовано в том, чтобы клиент, рано или поздно, выплатил все свои долги перед ним. Поэтому, многие банки идут на встречу своим постоянным заемщикам, при возникновении у тех некоторых проблем. Убедив ваш банк в том, что проблемы у вас временные, можно добиться того, что вам пойдут на встречу, предложив особые условия, чтобы вы смогли платить по кредиту и дальше, только меньшие суммы.

Подумайте о рефинансировании кредита

Есть еще один способ, если кредитное учреждение откажет вам в реструктуризации кредита, или условия вам не подойдут. Попробуйте рефинансировать ваш кредит. Что это такое? Простыми словами, это когда один банк погашает ваш кредит в другом банке за счет собственных средств. Главное в этом деле, более лояльные условия кредитования, чем те, которые были у вас до этого момента. В любых других вариантах смысла в рефинансировании нет никакого.

Помните, что кредиты передаются по наследству

Многие не знают, что долговые обязательства клиента перед банком передаются по наследству, в случае смерти заемщика. Это происходит по закону, поэтому, все равно придется кому-то из ваших родных платить за вас кредит до полного его погашения. А если оплачивать нечем, то банк может взять в залог вашу недвижимость, доставшуюся вам, как правопреемнику от бывшего заемщика. Такое происходит только в том случае, если наследник принял наследство. А если отказаться от него, то кредитное учреждение не сможет взыскать с вас ничего.

Фото: charlenefrary.com


Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

В соцсетях запретили писать об интимном

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему



Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.