Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Прогноз Saxo Bank на 2019 год

http://img.moneytimes.ru/article/8/7/9/2879.jpeg

Прогноз Saxo Bank на 2019 год

Saxo Bank - датский инвестиционный банк, занимающийся онлайн-трейдингом и другими инвестиционными операциями. Его особенность в том, что каждый год этот банк публикует специальный прогноз, в основе которого список крайне шокирующих и очень маловероятных для финансового мира событий, которые, однако, если случатся, повлияют на экономику каждой страны. Стоит отметить, что эти прогнозы не являются рыночным анализом или чем-то серьезным, смоделированным при помощи компьютера. Все такие прогнозы сотрудники Saxo Bank делают только на основе умозаключений и логики.

Главным камнем преткновения снова стала политика президента США Дональда Трампа. Недавно Трамп высказал намерение сменить главу ФРС США (аналог российского Центробанка). Сейчас главой этого органа является Джером Пауэлл, он занимает данный пост с мая 2012. Датчане прогнозируют, что в связи с недавней тенденцией повышения базовой процентной ставки на декабрьском совещании Пауэлл поддержит это решение. Что, естественно, не понравится ни бизнесу, ни деловым потребителям, так как приведет к удорожанию кредитов. За это Дональд Трамп снимет Пауэлла с поста главы ФРС США.

Еще одно невероятное предсказание - покупка компании Tesla. В связи с совсем удручающими показателями финансовой отчетности дела Tesla сейчас идут не очень, поэтому в будущем году она может быть поглощена технологическим гигантом Apple, который обеспечит приток новых инвестиций и попытается вернуть компании прибыльность.

Еще одно возможное нововведение 2019 года - всемирный транспортный налог. Им будут облагаться суда и самолеты. Все это связано с постоянно ухудшающейся экологической ситуацией и чрезмерными выбросами углекислого газа. Это приведет к удорожанию импортных товаров, привезенных из заграницы.

Среди прочего в отчете Saxo Bank присутствуют и такие неожиданные прогнозы как: полный отказ от измерения ВВП, инициированный МВФ совместно с Всемирным банком, небольшое падение темпов рост экономики Германии, а также очень мощная и неожиданная буря на Солнце. Существует вероятность, что из-за нее будут повреждены множество спутников, и это приведет к частичному отказу системы GPS и нескольких других сервисов.

Ежегодный прогноз Saxo Bank - не официальный источник, из которого нужно делать выводы, в прошлом году датчане предсказывали подорожание биткоина до 60 тысяч долларов и переход КНР на некие «нефтеюани».

Фото: optionz.ru

Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

В соцсетях запретили писать об интимном

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.