Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Прогноз Saxo Bank на 2019 год

Прогноз Saxo Bank на 2019 год

Прогноз Saxo Bank на 2019 год

Saxo Bank - датский инвестиционный банк, занимающийся онлайн-трейдингом и другими инвестиционными операциями. Его особенность в том, что каждый год этот банк публикует специальный прогноз, в основе которого список крайне шокирующих и очень маловероятных для финансового мира событий, которые, однако, если случатся, повлияют на экономику каждой страны. Стоит отметить, что эти прогнозы не являются рыночным анализом или чем-то серьезным, смоделированным при помощи компьютера. Все такие прогнозы сотрудники Saxo Bank делают только на основе умозаключений и логики.

Главным камнем преткновения снова стала политика президента США Дональда Трампа. Недавно Трамп высказал намерение сменить главу ФРС США (аналог российского Центробанка). Сейчас главой этого органа является Джером Пауэлл, он занимает данный пост с мая 2012. Датчане прогнозируют, что в связи с недавней тенденцией повышения базовой процентной ставки на декабрьском совещании Пауэлл поддержит это решение. Что, естественно, не понравится ни бизнесу, ни деловым потребителям, так как приведет к удорожанию кредитов. За это Дональд Трамп снимет Пауэлла с поста главы ФРС США.

Еще одно невероятное предсказание - покупка компании Tesla. В связи с совсем удручающими показателями финансовой отчетности дела Tesla сейчас идут не очень, поэтому в будущем году она может быть поглощена технологическим гигантом Apple, который обеспечит приток новых инвестиций и попытается вернуть компании прибыльность.

Еще одно возможное нововведение 2019 года - всемирный транспортный налог. Им будут облагаться суда и самолеты. Все это связано с постоянно ухудшающейся экологической ситуацией и чрезмерными выбросами углекислого газа. Это приведет к удорожанию импортных товаров, привезенных из заграницы.

Среди прочего в отчете Saxo Bank присутствуют и такие неожиданные прогнозы как: полный отказ от измерения ВВП, инициированный МВФ совместно с Всемирным банком, небольшое падение темпов рост экономики Германии, а также очень мощная и неожиданная буря на Солнце. Существует вероятность, что из-за нее будут повреждены множество спутников, и это приведет к частичному отказу системы GPS и нескольких других сервисов.

Ежегодный прогноз Saxo Bank - не официальный источник, из которого нужно делать выводы, в прошлом году датчане предсказывали подорожание биткоина до 60 тысяч долларов и переход КНР на некие «нефтеюани».

Фото: optionz.ru

Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

В соцсетях запретили писать об интимном

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.