Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Подарки на работе: как сделать правильный выбор

http://img.moneytimes.ru/article/9/0/3/2903.jpeg

Подарки на работе: как сделать правильный выбор

Коллектив работников бывает довольно большим, но это не повод забывать о праздниках и игнорировать приятный процесс - дарение подарков. Отказ от него может сделать коллектив разобщенным и дать понять, что окружение волнует лишь работа, вручение подарков ведь не входит в обязанности! Многое в данной ситуации зависит и от начальства - существуют руководители, чувствующие себя с работниками на одной волне и не возносящие собственную личность на верхнюю ступень. Отношения, складывающиеся между сотрудниками, могут влиять и на рабочую атмосферу, возможность помогать коллеге и решать вопросы сообща, выслушивая мнения каждого. Возможно, подарки не сплотят коллектив, но помогут сделать его дружнее и изменить взгляд на обычный процесс - проявление внимания и поздравления.

Первым делом стоит позаботиться о днях рождениях. Чтобы удивление о завтрашнем празднике одного из коллег не возникало в вечер перед ним, нужно внести даты в отдельный календарь и повесить в офисе - его могут видеть все и точно знать, когда нужно поздравлять человека. Обычно идея о коллективных подарках проходит проверку самых ответственных работников и одобряется большинством людей. Он даст понять, что желание коллектива проявить внимание и возможность поздравить с праздником не является сложным действием. Зачастую люди не особо думают над предметом, который хотят вручить на день рождения: они скидываются и поручают дело креативному человеку.

Варианты зависят от желаний и предпочтений, но будет идеально, если в коллективе есть человек, общающийся с именинником ближе остальных. Он может рассказать о его увлечениях, любимых книгах и желаниях. О деньгах как подарке нужно вспоминать в тот момент, когда точек соприкосновения и мыслей по поводу подарков нет совершенно.

Во многих компаниях не принято вручать подарки на праздники, проходящие в течение года. Их называют всеобщими, сотрудники обычно тратят деньги на банкет, а про подарки забывают или специально игнорируют этот интересный процесс. Но на предстоящий Новый год можно придумать хорошую альтернативу обычному вручению подарков - решитесь и проведите в офисе тайного Санту.

Дарение подарков подобным способом позволит почувствовать вкус праздника и окунуться в зимнюю атмосферу. Для проведения понадобится маленький мешочек, в него складываются записочки с именами сотрудников. Каждый по очереди вытаскивает одну из бумажек, подарок нужно выбирать для того, чье имя написано на записке. Сначала нужно обговорить бюджет и решить, в какой день будет происходить обмен. Коллеги не должны знать, кто и кому попался - в таинстве и загадочности заключается прелесть данного процесса. После вручения можно попробовать угадать, кем был вручен красивый пакетик с оригинальным подарком. При выборе нужно задуматься над возможными желаниями и включить смекалку: подобный способ обмена подарками поможет работникам лучше узнать интересы друг друга и наладить контакт.

Фото: god-2016.com

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.