Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/8/2848.jpeg

Как защитить банковскую карту от скиммера

На западе, да и у нас участились случаи, когда мошенники снимают средства с карт граждан с помощью скиммера. Скиммер - это такое устройство, которое злоумышленники устанавливают на банкомат. Когда человек вставляет свою карту и вводит пин код, это устройство считывает данные. И таким образом получают доступ к карте.

Существует несколько видов скиммеров: одни представляют собой накладную клавиатуру, другие накладку на картридер и даже маленькие видеокамеры, которые устанавливают рядом с банкоматом. Также существуют небольшие портативные скиммеры, они позволяют делать дубликат карты, если карта попадает в руки постороннему. Например, официанту или заправщику.

Лучший способ защитить свою карту - это проводить все банковские операции в банкоматах и терминалах, находящихся непосредственно в отделении банка. Вообще стоит взять в привычку обслуживаться в одних и тех же местах, где обстановка вам знакома. Но бывают и непредвиденные обстоятельства. Если вы должны провести операцию в незнакомом месте, то внимательно осмотрите банкомат. Все что кажется подозрительным заслуживает внимания. Не пользуйтесь банкоматами неизвестных банков. Все повреждения или конструктивные неровности клавиатуры или картридера, являются поводом отказаться от услуг такого аппарата. Кстати сегодня с помощью портативного скиммера, некоторые умельцы могут считать вашу карту прямо у вас в кармане или сумке, когда вы едите в метро или стоите в очереди. На такой случай можно приобрести специальный чехол, который защищает карту от считывания. Стоимость такого чехла копейки, а польза вполне ощутимая.

Иногда злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка. Они могут сообщить, что с вашей карты пытались снять деньги, и чтобы ее заблокировать, им нужны ваши данные. Запомните! Некогда и ни при каких обстоятельствах, не называйте свои данные. В частности, пин код или CVV2 код. Сотрудникам банка такая информация не нужна. А для абсолютно любых денежных переводов, человеку хватит номера карты и фамилии владельца.

Не стоит забывать, что сами банки могут стать объектом электронного взлома. Если вам придет СМС с информацией о несанкционированном снятии средств, тут же звоните в банк.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».