Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Первые шаги для открытия бизнеса. Часть 1.

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/8/2778.jpeg

Первые шаги для открытия бизнеса. Часть 1.

Многие люди желают уйти от ежедневной рутины и злых начальников, чтобы начать зарабатывать самостоятельно. И это понятно, ведь куда лучше работать на себя, особенно когда твое детище доставляет тебе радость и удовлетворенность. Чтобы открыть свое дело нужна бизнес-идея и их на самом деле множество. Но все ли знают, как правильно подойти к открытию и с чего вообще начинать? Делимся первыми шагами на пути к состоятельному будущему.

Шаг №1: создайте карту мыслей

Карта мыслей - одна из самых мотивационных и обучающих техник. Представляйте собственные мысли и желания в виде дерева: основная мысль - ствол, дополнительные пожелания - ветки. Данный способ позволит вам собрать все идеи воедино, выстроить по важности и навести порядок в голове. Существует два способа составить подобную карту:

  • с помощью специальных приложений. Для этих целей можно применить Mindmeister, XMind и MindMup;
  • листочки для заметок. Это самый простой и веселый способ. Просто фиксируйте все ваши идеи на листочке и прикрепляйте на доску, либо на специально отведенный участок на стене.

Советы, как правильно собрать все идеи воедино благодаря карте мыслей:

1. Зафиксируйте все, о чем думаете, на бумаге. Указывайте абсолютно все, что сейчас в голове. Запомните, не существует идеи, которую нельзя воплотить в жизнь.

2. Разберите по полочкам все идеи. Следующий шаг - наведение порядка. Скомбинируйте похожие мысли, подчеркните категории и разделите их по важности.

Шаг №2: упрощайте и уточняйте

Теперь вы уже ближе к реализации своей бизнес-идеи. Цель этого шага - рассказать об идеи вашего дела в одном предложении. Можно подумать, что это нереально, ведь смысл бизнеса куда глубже. Конечно, так и есть, но эта техника позволит вам четко объяснить, для кого вы создаете важность и как вы это воспроизведете в жизни. Можно придерживаться следующего шаблона:

«Моя организация (наименование вашего дела) создает благодаря (тайный компонент) (предложение) для того, чтобы оказать помощь (аудитория) (решить проблему)».

Шаг №3: улучшайте идею с помощью отзывов

Обязательно расскажите всем своим друзьям и близким о вашей идее. Это оптимальный вариант для получения отзывов, благодаря которым можно будет улучшить предложение. И запомните: идея - ничто, важно - реализация.

Как это пригодится:

  • обратите свой взор на людей, кто одобрил вашу идею, и на тех, кто высказался о ней негативно. Полученные данные позволят вам составить представление о целевой аудитории;
  • тщательно вслушивайтесь в возражения и в дальнейшем примените их для усовершенствования.

Шаг №4: выявите целевой рынок

Если вы ни разу не сталкивались с предпринимательской деятельностью, то можете подумать, что в вашу целевую аудиторию входят все люди. Но чаще всего это не так. Самые успешные и крупные организации решают проблемы определенной компании людей. Ввиду этого, вам необходимо понять, что ваша бизнес-идея - способ помощи для определенной группы лиц. Таким образом, вы получите свой целевой рынок для удачного старта и первых продаж.

Фото: treningminsk.by

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.