Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/7/5/3/2753.jpeg

Состояние мировой и российской экономики в октябре 2018 года

Во многих больших странах с продвинутой экономикой наблюдается приостановление роста, ввиду чего МВФ сообщает, что поведение инвесторов предвещает неожиданный поворот.

Исходя из информации, описанной в докладе фонда «Региональной экономической перспективы», не беря во внимание тот факт, что инвесторы пытаются стимулировать рост, глобальные финансовые условия становится все жестче. Они поддаются изменениям со стороны показателей риска.

Представители МВФ постановили, что большие процентные ставки, устойчивость доллара и волатильность финансового рынка Америки скорей всего повлияют на определенные страны с формирующимся рынком. Также МВФ предполагает, что весомый рост на текущий и последующий год не поддастся изменению в сравнении с 2017 годом, но вероятность прогресса для перечня крупных экономик была понижена.

В Америке, в то время как ожидания о росте реального валового продукта на 2018 год остается таким же, новый прогноз на следующий год был пересмотрен до 2,5%, ввиду последних обнародованных торговых мер.

По имеющимся данным, перспективы роста в странах с формирующейся и развивающейся экономикой тоже падают, что наглядно характеризует изменения в сторону уменьшения для нескольких больших стран, ввиду ряда причин: довольно жесткое финансовое положение, политически обостренная ситуация и значительно завышенная стоимость нефти.

Кроме того, прогнозы сулят замедление роста реального ВВП на территории Еврозоны до 1,9 процента в новом году в сравнении с 2,9% наблюдающихся в текущем.

Российская экономика

Значительно приостановился рост ВВП на территории РФ - до 1,3% в годовом исчислении в третьем квартале текущего года в сравнении с 1,9% по итогам прошлого квартала. Такие события произошли ввиду большого базового результата от максимального показателя урожая 2017 года.

По прошествии первых 9 месяцев 2018 года Минэкономразвития наблюдает рост экономики в 1,6%. С сентября по август ВВП поднялся в годовом исчислении на 1,1%.

Также в РФ вырос объем промпроизводства по итогам октября на 3,7%, усилившись с 2,1% по результатам сентября. Производство в обрабатывающей промышленности поднялось на 2,7%, а добыча сырья усилилась на 7,4 процента больше, нежели в минувшем месяце. Совместно с этим наблюдается снижение объема комуслуг.

За год уровень инфляции на территории РФ повысился на 3,5% за октябрь нынешнего года, но все равно находится ниже, нежели предполагаемые прогнозы рынка - 3,6%. Отметим, что это самый максимальный уровень инфляции в период с июля 2017 года, к чему привело повышение цен на еду и непродовольственные товары, а также услуги.

В октябре наблюдалось повышение стоимости продуктов питания на 2,7%, в сравнении с 2,5% в прошлом месяце. Стоимость непродовольственных товаров повысилась на 4,1%, также зафиксирована инфляция на услуги - 4%.

Касаемо количества безработных, отмечено значительно снижение на 72 тысячи людей до 2,434 млн. с 3,506 млн. по итогам прошлого месяца. Вместе с тем растет зарплата - в сентябре показатели повысились на 7,2 % в сравнении с этим же периодом 2017 года. Также увеличилась сумма номинальной заработной платы на 10,8%.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.