Ксения Семенова Опубликована 06.12.2018 в 17:16

Состояние мировой и российской экономики в октябре - экономика

Состояние мировой и российской экономики в октябре

Во многих больших странах с продвинутой экономикой наблюдается приостановление роста, ввиду чего МВФ сообщает, что поведение инвесторов предвещает неожиданный поворот.

Исходя из информации, описанной в докладе фонда «Региональной экономической перспективы», не беря во внимание тот факт, что инвесторы пытаются стимулировать рост, глобальные финансовые условия становится все жестче. Они поддаются изменениям со стороны показателей риска.

Представители МВФ постановили, что большие процентные ставки, устойчивость доллара и волатильность финансового рынка Америки скорей всего повлияют на определенные страны с формирующимся рынком. Также МВФ предполагает, что весомый рост на текущий и последующий год не поддастся изменению в сравнении с 2017 годом, но вероятность прогресса для перечня крупных экономик была понижена.

В Америке, в то время как ожидания о росте реального валового продукта на 2018 год остается таким же, новый прогноз на следующий год был пересмотрен до 2,5%, ввиду последних обнародованных торговых мер.

По имеющимся данным, перспективы роста в странах с формирующейся и развивающейся экономикой тоже падают, что наглядно характеризует изменения в сторону уменьшения для нескольких больших стран, ввиду ряда причин: довольно жесткое финансовое положение, политически обостренная ситуация и значительно завышенная стоимость нефти.

Кроме того, прогнозы сулят замедление роста реального ВВП на территории Еврозоны до 1,9 процента в новом году в сравнении с 2,9% наблюдающихся в текущем.

Российская экономика

Значительно приостановился рост ВВП на территории РФ - до 1,3% в годовом исчислении в третьем квартале текущего года в сравнении с 1,9% по итогам прошлого квартала. Такие события произошли ввиду большого базового результата от максимального показателя урожая 2017 года.

По прошествии первых 9 месяцев 2018 года Минэкономразвития наблюдает рост экономики в 1,6%. С сентября по август ВВП поднялся в годовом исчислении на 1,1%.

Также в РФ вырос объем промпроизводства по итогам октября на 3,7%, усилившись с 2,1% по результатам сентября. Производство в обрабатывающей промышленности поднялось на 2,7%, а добыча сырья усилилась на 7,4 процента больше, нежели в минувшем месяце. Совместно с этим наблюдается снижение объема комуслуг.

За год уровень инфляции на территории РФ повысился на 3,5% за октябрь нынешнего года, но все равно находится ниже, нежели предполагаемые прогнозы рынка - 3,6%. Отметим, что это самый максимальный уровень инфляции в период с июля 2017 года, к чему привело повышение цен на еду и непродовольственные товары, а также услуги.

В октябре наблюдалось повышение стоимости продуктов питания на 2,7%, в сравнении с 2,5% в прошлом месяце. Стоимость непродовольственных товаров повысилась на 4,1%, также зафиксирована инфляция на услуги - 4%.

Касаемо количества безработных, отмечено значительно снижение на 72 тысячи людей до 2,434 млн. с 3,506 млн. по итогам прошлого месяца. Вместе с тем растет зарплата - в сентябре показатели повысились на 7,2 % в сравнении с этим же периодом 2017 года. Также увеличилась сумма номинальной заработной платы на 10,8%.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Финансист Брагин оценил, сколько нужно вложить, чтобы жить на проценты от депозита сегодня в 13:35
Сколько нужно положить в банк, чтобы жить на проценты: расчет, который удивляет

Аналитик Владимир Брагин объяснил MoneyTimes, сколько нужно денег на вкладе, чтобы жить на проценты.

Читать полностью »
SoSoValue: Solana-ETF на фоне падения крипторынка привлекли более $280 млн сегодня в 12:54
Миллиарды уходят из криптофондов, но Solana растёт — инвесторы нашли новую гавань

На фоне оттоков из криптофондов инвесторы переводят капитал в Solana ETF, ищут доходность через стейкинг и балансируют риски в условиях ликвидности.

Читать полностью »
Wintermute: криптовалюты демонстрируют худшую динамику среди всех активов сегодня в 11:44
Деньги текут, а рынок молчит: как криптовалюты превратились в самую вялую инвестицию года

Криптовалюты теряют импульс, хотя ликвидность растёт. Аналитики фиксируют сдвиг от классических циклов к экономике притоков, где цену определяют деньги.

Читать полностью »
The Block: в октябре объем торгов на perp-DEX достиг рекордных $1,3 трлн сегодня в 10:41
Когда потери приносят прибыль: почему ликвидации сделали октябрь лучшим месяцем для DEX

Торговый объем perp-DEX превысил $1,3 трлн, но за ростом стоят не рыночные чудеса, а точечные стимулы, ликвидации и борьба платформ за устойчивое преимущество.

Читать полностью »
Хейс: трейдеры ориентируются на устаревшие циклы, поэтому будут продавать BTC сегодня в 9:31
Государственный долг растёт, как опухоль, а ФРС лечит его печатным станком — биткоин уже реагирует

ФРС снова окажется перед выбором — ужесточить или печатать. Артур Хейс уверен, что ликвидность вернётся, и именно она определит следующую волну роста биткоина.

Читать полностью »
Крупнейшая майнинговая компания США перевела BTC более чем на $200 млн брокерам сегодня в 8:28
MARA перевела $236 млн в биткоинах брокерам — рынок замер, боясь скрытой распродажи

Крупнейший майнер США перевёл биткоины брокерам на $236 млн — сигнал смены стратегии или просто управление ликвидностью на фоне падения курса.

Читать полностью »
ICBA: банковская лицензия криптобиржам угрожает интересам традиционных систем сегодня в 7:24
Финансовая революция в белых перчатках: криптобиржа бросила вызов самим законам банковской системы

Конфликт между Coinbase и ICBA обостряет борьбу за контроль над будущим криптобанкинга в США — от лицензий OCC до вопроса, кто определяет правила для цифровых активов.

Читать полностью »
Французская Sequans Communications реализовала 970 BTC для погашения долга сегодня в 6:57
Криптодолги топят компании, даже с миллиардными портфелями: биткоин больше не спасение, а балласт

Крупные криптодержатели пересматривают стратегии: продажи биткоина, сокращение долгов и падение mNAV формируют новую модель корпоративного риска.

Читать полностью »