Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Крупнейший крах в истории фондового рынка пришелся на день самого мощного урагана в США

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/9/2189.jpeg

Крупнейший крах в истории фондового рынка пришелся на день самого мощного урагана в США

В среду мы стали свидетелями третьего крупнейшего краха в истории фондового рынка и третьего самого мощного урагана, когда-либо обрушившегося на США. Во Флориде целые общины были абсолютно уничтожены, ураган Майкл вышел на берег с ветром скоростью 155 миль в час. Пока стихия бушевала на юго-востоке, крах фондового рынка вызвал хаос на северо-востоке. Таким образом, промышленный индекс DowJonesснизился на 831 пункт, что явилось третьим по величине кризисом в истории фондового рынка, и похоже, что это только начало финансового потрясения: фактически, международные финансовые рынки на данный момент находятся в состоянии хаоса.

Согласно данным индекса BloombergBillionairesIndex(BBI), который опубликован агентством Bloomberg, в среду пятьсот самых богатых людей в мире потеряли 99 млрд долларов. Джефф Безос, основатель Amazon.comInc., потерял 9,1 млрд долларов, можете ли Вы представить потерю такого количества денег в один день?

Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на четыре из последних пяти торговых сессий. Так почему это происходит? Многие из экспертов указывают на резкое повышение процентных ставок. Излишне говорить, что президент Дональд Трамп не был в восторге от краха рынка в среду. В свою очередь он возлагает вину на Федеральную резервную систему, поскольку ее процентные ставки увеличились. В телефонном интервью FoxNewsпоздним вечером в среду Трамп сказал, что падение рынка произошло не из-за его торгового конфликта с Китаем: "Это не так. Проблема у меня с Федеральной резервной системой". - Заявил президент. "ФРС безумствует. Они повышают процентные ставки, и это глупо".

Возможно ли, что вскоре мы увидим, как сторонники скандируют "конец ФРС" на митингах Трампа? Никогда еще ни один президент публично не критиковал ФРС, и многие аплодируют Трампу за это. Прав ли Трамп? Однако никто не имеет большей власти над деятельностью экономики США, чем Федеральная резервная система, и возможно, что единственный способ устранить долгосрочные экономические и финансовые проблемы - это закрыть Федеральный резерв. Как возможно и то, что вражда Трампа с Федеральным резервом станет по-настоящему горячей, а поднятый вопрос станет центральным на президентских выборах 2020 года. Многие считают, что Федеральная резервная система глубоко коварна и благодаря ей Америка стала страной долговых рабов, тогда как этой стране не помешало бы вернуться на прочную финансовую основу.

Фото: bravaradio.com

Читайте также

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.